コメント

退会ユーザー
3ヶ月に1回くらい耳鼻科で耳掃除してもらってます!
耳のことなら耳鼻科ですよ!
退会ユーザー
3ヶ月に1回くらい耳鼻科で耳掃除してもらってます!
耳のことなら耳鼻科ですよ!
「小児科」に関する質問
皆さん子どもが土日に具合悪くなった時どうしてますか?? 2歳児で保育園に通い始めてさっそく洗礼きました。田舎なので小児科がそんなにいっぱいありません。前もって5箇所目をつけていましたが、 ①②→土曜診療なし ③→…
大阪市内に住んでる方、家賃いくらですか? うちは大阪市内で駅がすごく近いし周りにスーパーやドラッグストア、小児科、保育園や翔などなにもかも近くにあって住みやすいです。 家賃は9万で3LDKの駐車場13,000です。 でも…
乳児湿疹とおりし被れについて。 お風呂上がりに保湿+湿疹のところに ワセリン塗ってます。 朝起きた時や日中はワセリン塗らない方いいんでしょうか? お尻の穴付近が 赤いシミ(被れ)みたいなのが ポツポツあります…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
マーちゃん
やはりそうですよね。
本人が痛がったりしてなければ、来週の平日でもいいですかね?
耳が触られるのが嫌でずっと泣いていたので、私が傷つけたかもわからない状態です。
退会ユーザー
中耳炎とかじゃないですよね?
もし気になるなら早めの方がいいかと思います…💦
マーちゃん
自分であまり訴えたりができないので難しいので、親が先回りしてあげないとわからないです。
退会ユーザー
うちの子も2歳の頃中耳炎なった時匂い?というか耳の中がなんか変で…💦
耳鼻科連れてったらやっぱり中耳炎で!
酷いと手術したりとかあるので早めの受診をおすすめします!
マーちゃん
土曜に行けるところを見つけたので予約しました!
コロナ禍でもあるので連れて行くの怖いですが…
退会ユーザー
良かったです☺️
たしかに不安ですよね…💦
でももうコロナが流行りだして3年?近く経つのでもう私はなんも気にならないですね😅
マーちゃん
子供3人いますが、みんな見てもらうべきなのか、気になる子だけいいのか悩んでます。
うちは先日、家族が全滅したばかりです笑
退会ユーザー
いや、気になる子だけ見てもらえば大丈夫だと思いますよ!
同じくうちもこの間旦那がコロナになりました😅
マーちゃん
そうですか!
ならこのままにしておきます((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)
ご自身たちは大丈夫でした?
退会ユーザー
私もその2日後あたりに40度の熱出たりしたんですが何故か陰性で😂
マーちゃん
そうなんですか⁉︎
うちはみんな40度近くの熱が出て、身体は痛くて寒くて最悪でした笑
退会ユーザー
そうなんですよ!ほんとぶるぶる震えるくらいものすごく寒くて喉も痛いし咳は出るし頭痛酷かったのに何故か陰性でした😂
謎の発熱でしたね😂
マーちゃん
謎ですね…。
でも私も、症状が出た時は、妊娠検査薬みたいに目を凝らして私は見えるのに旦那には見えないって時があって、数日後にしたら真っ白、7日後にしたらくっきり陽性でした笑
でも、登録をちゃんとしてるのに、不備があるとかで陽性者登録できませんでした((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
ちゃんと療養期間をきっちり自宅で過ごしましたXD
退会ユーザー
でも昔から半年に1度?疲れとかストレスからなのか謎の高熱出すことはあったんですよね😅
だから今回もそれかなと思ってました😂
マーちゃん
そうだったんですね‼︎
私はメンタル面の疲れがどっさりです笑
早く国を良くしてくださる方が現れて欲しいです♡
退会ユーザー
ほんとですね☺️
お子さんもお耳なんともないといいですね😭
マーちゃん
はい!
ありがとうございます♡