※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夫の事が好きすぎる………!!!
子育て・グッズ

保育園で発熱した場合、翌日は欠席と言われますか?保護者が熱が下がったら連れていきたいことは間違っているでしょうか?友人の意見を聞きたいです。

お子さんが保育園に通われてる方、
保育園で発熱した場合、24時間様子見て(翌日は確実に欠席)と言われていますか?

もし、保育園で発熱しても、園から『明日きても大丈夫ですよ』と言われる時って、どういう状況でしょうか?そんな園ありますか?🤔

コロナもあるし、感染症がいっきに広まる集団生活なのに、発熱しても帰宅後すぐ下がったから明日連れていきたい(仕事休めない)という保護者はいるかと思うのですが、それを園にお願いする(熱出たけど帰宅後すぐ下がったから連れていきたいこと)って間違ってるのでしょうか??🙄

私じゃなく、友人の話で、皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

きょーさん

うちは解熱後24時間は登園できません🥲💦
保育園で発熱してしまったら翌日は確実に休みになります🥲
お願いしても1人オッケーしたら全員オッケーになってしまうでしょうし、うちの園は例外はありません。

• 夫の事が好きすぎる………!!!

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!!どんな理由であろうと、オッケーは無いですよね...
    なんだか、文句を言う保護者がいるみたいです💦『うちの子すぐ熱下がったのに、明日登園できないのは納得いかない』と怒ってる人がいたとのことです😞💦
    園のルール守れないなら、転園すれば?って思いました🤣

• 11月30日
  • きょーさん

きょーさん

どこの園にもそういう人いますよね🥲💦

• 11月30日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

熱を出したら園のせいみたいや空気出す保護者...😭
    いるんですね、やはりこういう保護者😭

コメントありがとうございます❗️

• 11月30日