コメント
かちん
飲ませ忘れありました*(^o^)/*
私は気がついた時にあげてまた1週間後にあげてました。
うちは上の子は10回程度で
下の子は3ヶ月K2シロップ飲んでました。
下の子は小さく生まれてNICUに入ってたのですが退院する時医師から小さく生まれたのでって説明されましたね。
ころろ
同じでした、上の子二回、下の子10回…。
調べて見たら、二回で十分なんだそうです。
でも、手厚いとこは10回飲ませるそうです。
-
こあら
同じですね!
上と下でお産した病院が違うので、10回って言われた時はここの病院は10回なんだーぐらいしか思わなかったですが(^_^;)
2回で充分なんですね!
1回飲ませ忘れたのでどうしようと思いましたがちょっと安心。- 12月27日
-
ころろ
私も違う病院でした。
因みに、7日連続で飲ませたりした人もいたみたいですが問題ないそうです。
私は忘れたことを病院で話したら、二回飲ませてれば大丈夫です(^^)
と言われました笑- 12月27日
-
こあら
連続!!??(笑)
私も明日病院で飲ませ忘れたって言います(´・_・`)
2回でいいなら10回も飲ませる必要なさそうですが(笑)
ケーツーシロップの知識がそこまでないから焦りました💧
ありがとうございます!!- 12月28日
退会ユーザー
ビタミンkが不足して、かっけになるのを防ぐのが目的みたいです。
ミルクは完全栄養なので不足しないんですが母乳育児が進んで不足する赤ちゃんが出てくるのを防ぐためって聞いたことあります。
ビタミンkは胎盤も通さないらしいです。
うちの上の子達も二回しか飲んでないのでここ2.3年ですね〜
-
こあら
そうなんですね( °-° )
退院した時に母乳の出が良いし体重も増えてて問題ないので母乳で頑張ってくださいと言われて今までミルクあげずに完母です。明日の健診でミルクあげるべきか聞こうかと思ってました。
やっぱりここ最近なんですね…。
上の子は2年前です。- 12月27日
ママリ
私の子は生まれて毎週火曜日に1本飲ませてました(^^)10本入りでしたよ!
母乳やミルクで補えない栄養がk2シロップみたいです(^^)明日1ヶ月検診で飲むのであればあげなくていいです!
あとk2シロップは薬ではなくサプリみたいなものなので1回飲ませ忘れたからといってどうなることもありません😊👍
中にはk2シロップを飲むように指示しない産婦人科もありますからね😙
-
こあら
そんな頻繁に飲ませてたんですね!!
確かにサプリみたいなものって考えればどうってことなさそうですね(^_^;)
上の子が2回で何も問題なかったので飲ませ忘れても大丈夫かなと思いつつ心配になりました…。
ありがとうございます。- 12月27日
こあら
そうなんですね( °-° )
うちの子は普通ぐらいの大きさだったので病院によって違うんですかね…。小さくはないです。