子育て・グッズ 生後18日目の娘が授乳後に頭を前に倒すことが心配です。同じ経験の方いますか? 生後18日目の娘を育てています。 授乳後、そのまま横抱きにしていると頭をカクンと前に倒すことが何度もあります。腕を頭のうしろにまわして抱っこしているのですが、自分で前に首をすくめるというか、結構勢いよく前に倒すので心配です…同じようなことがあった方いらっしゃいますか?? 最終更新:2017年1月2日 お気に入り 授乳 横抱き 生後18日 ♡(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー なんも問題はないと思います! 首がすわってないのでカクンとなるんだと思いますが、 顔を胸にぺったりつけて抱っこしてもなるんですか? 12月27日 ♡ コメントありがとうございます! 授乳後に縦抱き、横抱きしてるときのみそうなります。首がすわってないからですかね?^o^ 胸にぺったりつけてるときはならないです! 12月27日 退会ユーザー それなら首がすわってないので仕方ないですよ(^ ^) 12月27日 ♡ そうですか!よかったです! 首をいきなりカクンと倒すので後ろで頭持って支えてるのにって思って心配でした💦 回答いただけて安心しました^o^ 12月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
コメントありがとうございます!
授乳後に縦抱き、横抱きしてるときのみそうなります。首がすわってないからですかね?^o^
胸にぺったりつけてるときはならないです!
退会ユーザー
それなら首がすわってないので仕方ないですよ(^ ^)
♡
そうですか!よかったです!
首をいきなりカクンと倒すので後ろで頭持って支えてるのにって思って心配でした💦
回答いただけて安心しました^o^