家事・料理 教えて下さい😭離乳食中期で軽い大豆アレルギーの子ってなにあげてました… 教えて下さい😭 離乳食中期で軽い大豆アレルギーの子ってなにあげてましたかー? 醤油や味噌程度なら様子見て使って大丈夫と言われました! 上の子は乳卵(今は乳のみ)だったので真逆すぎて何あげていいかわからなくなってきました(笑) 誰か美味しいレシピ教えて下さい😭 最終更新:2016年12月29日 お気に入り レシピ 夫 上の子 離乳食中期 ぴさん(8歳, 11歳) コメント pine☆ アレルギー除去食、悩みますよね。大豆以外のたんぱく質なら、魚ですかね? 醤油、味噌は大豆アレルギーの中でも反応が出にくいとされています。 12月29日 ぴさん 今は魚と鶏肉でたんぱく質とってます! ついワンパターンになっちゃって... やはり醤油味噌はそうなんですね!! まだ軽い方でよかったです😭 1月1日 pine☆ 豆腐もダメで豆乳もだめ、大豆って意外と使われていますよね。 ひじきやかつお節などで、味を変えてみたらどうでしょうか。 味噌はだし入り出はないもので、塩分に注意です。 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴさん
今は魚と鶏肉でたんぱく質とってます!
ついワンパターンになっちゃって...
やはり醤油味噌はそうなんですね!!
まだ軽い方でよかったです😭
pine☆
豆腐もダメで豆乳もだめ、大豆って意外と使われていますよね。
ひじきやかつお節などで、味を変えてみたらどうでしょうか。
味噌はだし入り出はないもので、塩分に注意です。