※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

北海道在住の方へ、お子さんの冬服の購入場所について相談です。トレーナーは良いがズボンが同じで悩んでいます。裏起毛は園内で暑いかも。家の中で過ごす時間が長いので気にしなくていいかな。

北海道の方ー、お子さんの暖かい服、どこで買ってます?

上はトレーナーでいいのですが、ズボンは秋から真冬、春まで同じもの…

去年も寒くないのかな?と悩んだけど今年もまた悩んでます😂

裏起毛など、そういうのは園内だと暑すぎるでしょうし…

家の中で過ごす時間の方が長いからそこまで気にしなくていいんですかね😂

コメント

ママリ

家で外遊びするときはタイツ履かせてます😊

幼稚園に行くときは暑がる+スキーウエア着るので割りと薄着です🤣

• ぴょん

ぴょん

ズボンの下にタイツですか??

外遊びでもスキーウェア着てたらそんな寒くないですかね?
    といっても1時間とかですけど😀

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

そうです😂
    一度外行くと3時間とかいるので(笑)、さすがに寒いかなーと思って🤣

1時間ないくらいの外遊びならそんなに寒くないと思います😊

• 11月30日
はじめてのママリん

ユニクロのボアスウェットパンツはいています😆裏起毛とはまた違う素材なのかな?通気性よく息子が言うには蒸れなくて暖かいみたいです。100〜サイズあります!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

横からすみません💦何℃くらいからユニクロのボアスウェットパンツ履かせてまか?
    北海道ではないのですが参考にさせていただきたくて🙇‍♀️

• 11月30日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

10℃くらいには履いていますね🤔習い事の屋内テニスのときに履いていますが、走り回っても蒸れて暑い事はないようです😊

• 11月30日