陣痛中に食べるものを教えてください。どんなものがいいでしょうか?調理不要のものも知りたいです。おすすめや避けた方がいいものがあれば教えてください。
陣痛の間に食べれる物食べた方がいいと聞きますが、みなさんなに食べてましたか?
いつどんな痛みでどのくらいの間隔かもわからないし調理せず食べれる物ですかね?
事前に準備しておこうと思うのでこんなのがよかった!とかこんなのはやめたほうがとかあれば教えてください🥺
- 名無し(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ウィダーインゼリーやバナナ用意してましたよ☺️

ちなつ
私は夜寝ようとしたら陣痛きて、夜中は平気だったけど朝方から痛くて食べる余裕もないし眠いしで朝も昼もパスしました😂
結局帝王切開になって夕方産まれたけど病室戻った時には夕飯の時間過ぎてて、看護師さんがなんとかゲットしてくれたヨーグルトだけで丸一日食べれなかったので、最初のうちに簡単に食べれるもの(カロリーメイトとか?)食べておいた方が確かに良さそうです🥺
-
名無し
いつどんな状況になるかわからないし、とにかく食べられる時に食べて寝れるときに寝ようと思います!!!
万が一1人の時でもすぐ食べられる物にします😊- 11月30日

まりも
私は1人目は破水からでしたが、破水した当日には産まれず翌朝病院の朝食で出たおにぎりも確か食べきれず、後に気持ち悪くなって吐いてしまいました。
その時はまだ微弱陣痛だったようで、朝食後1~2時間後くらいに促進剤投与して出産しましたが、痛みとしては耐えられるくらいでですが気持ち悪いなと言うのがあった感じです。
促進剤投与開始してからは、あんな痛みで調理するなんて無理だと今振り返ってみて思うので、おにぎりやウイダーのような調理の必要ない簡単に食べられるものが良いと思います。
-
名無し
気持ち悪くなることもあるんですね💦
ウィダーとかゼリー系の物のほうが食べやすそうなのでそうゆう系を多めに用意しておきます❣️- 11月30日
-
まりも
そうみたいです。
私だけでなく、旦那のツレのお嫁さんも気持ち悪くなって吐いてしまったと聞いたので、少数かもしれませんが気持ち悪くなり吐く人も居ると思います。
それが良いと思います!
無事に出産を迎えられますように✨- 11月30日
-
名無し
ありがとうございます🥺💓
不安もありますがしっかり準備して挑みます😤- 12月1日
-
まりも
備えあれば憂いなし
ということわざがありますし
陣痛から来るか破水から来るか、はたまたおしるしから来るかは人それぞれな上、1人目や2人目で変わるようですが、それに対する準備や入院中の準備さえしていれば
出産中の何かには病院が準備してくれてますし、大丈夫です!
難しいかもですが、気楽に過ごしてください😊- 12月1日
-
名無し
ありがとうございます🥺💓
どんなに辛くてもいつかは終わると思ってがんばります😤- 12月1日
-
まりも
ですです!
やまない雨はないです!
お産が始まったら頑張るしかないですが、それまでは気楽にゆっくり過ごしてください😊- 12月1日
-
名無し
はい❣️ありがとうございます♡
- 12月1日

退会ユーザー
カロリーメイトとウィダーインゼリーは入院バッグに用意していました😊
深夜3時ごろ産院へ着きましたが朝には朝食、昼食も出たので私は食しませんでしたが何かあると小腹が空いた時にいいかもしれないです!
パンや今の時期だと小袋のチョコ系お菓子とかも良さそうですね🙆🏻♀️
-
名無し
ウィダーは私も入院中の小腹減った時用に入れました❣️
陣痛中用にも買い足そうと思います😊
お菓子もちょこっと食べるのにいいかもですね❣️- 11月30日

ぴすこ
初めまして☺️私の体験なので当てはまる方がいるかわかりませんが。
最初の15分位の間隔のうちは食べていられます!病院に向かう車でサンドイッチとかおにぎり食べました😆
でも痛みが増してきたらとても食事どころではないし、なんなら痛過ぎて嘔吐して食べた物出る場合もあるので、出来ればウィダーインゼリーとかの方が摂取しやすく出しやすい(すみません)方がいいと思います😂
買い置きして用意して置けるしいざと言うときもさっとたべられます☺️あとストローつけた飲み物は必須です!!多めに用意しておくといいですよ💦私は叫び過ぎて口がカラカラになりました😂
-
名無し
上の方も仰ってましたが気持ち悪くなることもあるんですね💦
そうなった時はやっぱりゼリー系のほうが食べやすいと思うので多めに買っておきます❣️
飲み物はストロー付きのペットボトルキャップ買って多めに準備しました👍- 11月30日

あーちゃん
ウイダー、カロリーメイト、チョコ食べてました😊
自分が好きなものがいいです♡
-
名無し
やっぱりウィダーとカロリーメイトは人気ですね😊
確かに自分の好きな物のほうが食べる気になりそうなので好きなお菓子買っときます❣️- 11月30日

りこママ
inゼリーです、モグモグなんて噛む余裕無かったので😂
-
名無し
ゼリー人気😳
食欲なくてもゼリーなら食べれそうなので多めに用意します❣️- 11月30日
名無し
やっぱり簡単に食べられる物がいいですよね❣️
入院中の小腹減った時用にウィダーは買ったので陣痛用にも買い足します😊