※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の栄養相談や歯医者についての質問です。栄養相談はどこでするか、おすすめの病院や歯医者を教えてほしいとのこと。また、10ヶ月の子供で歯医者に行くタイミングも悩んでいるようです。

香川県高松市での子供の栄養相談、歯医者について

①子供の栄養相談(離乳食やミルク)についてみなさんどこでされてますか?かかりつけ医が長期お休みの状況で、先日別の病院で健診を受けましたが、離乳食の相談までできませんでした(先生が多忙そうでゆっくりお話しできなかったです🥲)
病院で受けられている方、どこの病院がおすすめか教えて欲しいです🥹また病院以外でもご相談されている方がいらっしゃったらそちらも教えてほしいです💦

②現在10ヶ月になる子供がおります。まだフッ素などは塗っておらず、家でハミガキをしているのみの状況ですがそろそろ歯医者に行ってみようかと思います!
1歳未満なのでどこがいいのか悩んでおります。赤ちゃんでもおすすめの歯医者さんがあればぜひ教えてください☺️

どうぞよろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ

①上の子は全然食べす飲まずで体重など気になることが多かったので毎月市の育児相談へ行ってました!あと月1あるザグザグの育児相談で離乳食の相談をして粗品をたーーっぷりもらってました🤭
どちらも結構ゆっくり話聞いてくれてよかったです✨

②フッ素は早いうちから塗るほうがいいと思います!
お住まいがどちらか分からないので遠かったらすみません。
多肥上町にあるアップル歯科🍎さんオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

ザグザグの育児相談なんてあるんですね☺️✨

フッ素早い方がいいんですね!アップル歯科参考にさせていただきます!

情報ありがとうございます✨

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ザグザグ育児相談って調べると香川エリアの店舗でしてるところとしてないところがあるんで時間とかも調べれます!
    予約とかもないと思うので(前はなかったです!コロナでもしかしたらあるかもしれないですが、去年行った時はなかったです。)買い物ついでにふらっと立ち寄る感じで!

うちの子も歯が生えていなかったけど5ヶ月から通って今も月1でフッ素塗ってもらってます!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!誤って下に返信してしまいました😅

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然です!あるあるですよね✨
    助産師さんっぽくはなかったです!
    市の保健師さんとはまた別で保健師さんっぽい人でした!

是非是非!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち間違いちゃいますね😂

そうなんですね!そちらも調べてみます☺️✨
    たくさん情報ありがとうございました!!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
早速調べてみます!!
ちなみに市の育児相談は助産師さんが実施されているやつですか??

5ヶ月から✨早いですね!
虫歯になる前に早めに行ってみます!!