※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃ
家事・料理

綿100%の肌着やバスタオルを乾燥機で乾かしても大丈夫ですか?赤ちゃん用の靴下は乾燥機にかけてもいいですか?洗濯槽の洗剤は使わずに槽洗浄できますか?

念願のドラム式洗濯機デビューします😍
わからないことがあるので教えてください🙏🏻

・綿100パーのものを乾燥かけると
縮むと書いてあるのを見たのですが、
赤ちゃんの肌着やバスタオルは
乾燥にかけても大丈夫でしょうか?

・赤ちゃんやこども用の靴下、小さいものは
乾燥かけていますか?

(基本的に乾燥機能はジメジメした日や
梅雨の時期のみ使う予定です!💫)

・洗濯機に槽洗浄のコースがあると思いますが
洗濯槽の洗剤は使わずにやるのでしょうか?

よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は縮むのもしわになるのも気にしないのでかけちゃってました😂
靴下などもです☺️💕
綿100はかなりしわしわになります😮‍💨

メーカー分からないのでなんとも言えないですが、槽洗浄のコースであれば薬剤入れてやるやつだと思います☺️
説明書にもどんな感じで回してください〜って書いてあるはずです☺️

Panasonicだと槽クリーンのボタンがあるのですが、それは洗剤など入れずに洗濯後自動で綺麗にしてくれます🤔

はじめてのママリ

赤ちゃんの肌着や服は縮みます🤣靴下も縮みます!ユニクロのキルトパジャマもワンシーズン終わった頃にはワンサイズ縮んでます🤣

でもあんまり気にせず乾燥まわしちゃってます❣️

一度乾燥かけてシワシワ〜になってどうしようもなくなったら、また洗濯かけてパンパンして干せばある程度元通りになるので初めはとりあえずなんでも回しちゃってました🥰

タオル類は乾燥機にかけると圧倒的にフワフワになるのでもう手放せません💗

うちの東芝のドラムは洗濯槽洗剤入れて時々槽洗浄しています❣️メーカーごとに違うかもですね❣️