※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

一歳半の息子が他の子や誰でも叩いてしまいます。児童館など行きたいのですが行っても大丈夫なのでしょうか?😢

一歳半の息子が他の子や誰でも叩いてしまいます。
児童館など行きたいのですが行っても大丈夫なのでしょうか?😢

コメント

うどん

叩く前に止めれるなら行っても大丈夫だと思いますよ👍

• K

K

止めたら怒ってさらに叩きに行こうとし、結局私と2人っきりで遊ぶっていうのがオチです🥲

同い年の子と全く関わりがなく、そろそろ大人以外に慣れさせたいのでずか、やっぱりもう少し落ち着いたらの方がいいのかなと思っています。

• 11月30日
  • うどん

うどん

そうなんですね💦
    いろんなお母さんがいると思うので、寛容に受け入れてくれる方もいれば他害があるなら来ないで欲しいって思う方もいらっしゃるでしょうから難しいですね💧
    試しに一度行ってみるものいいかもしれませんね😊

• 11月30日
結優

乱暴な子は遊べません、なんてルールはないので大丈夫ですよ😄

ものを投げてしまう時期、おもちゃ取っちゃう時期、順番が守れない時期、いろいろありますよね😰

• K

K

そうですよね、初めて会った子や自分より小さい子など関係なく叩いてしまうので怖いです🥲

他の子と遊んでいくうちに理解していってくれるのか、落ち着いてからがいいのか悩んでいます。

• 11月30日
  • 結優

結優

それはママさんの考え方次第かなって思います。

私はヘビーユーザーなのでどんどん行っちゃう派です。

もしも叩いてしまったら、しっかりダメってことを伝える。

逆にやられる場合もあるけど、それも貴重な体験です。

支援センターのように、先生たちが積極的に話かけてくれたりする場では、先生たちが子どもに優しく、でもしっかりとダメだよ〜って注意してくれたりもします。

ママじゃない人にダメって言ってもらえるのも効果的なのかなって私は思うので、下の子も1ヶ月検診クリアしたらデビュー予定です😊

• 11月30日
  • K

K

なるほど😳
    やられるのもいい勉強になりますしね🤣
    私も身内ではない大人に言ってもらえるのは有り難いと思います😊

行ってみることにします♩

• 11月30日
  • 結優

結優

行くことによって、それが逆にママのストレスになってしまうなら、行くのを控えればいいし、こんなもんか😄って思えるなら気分転換にもなるしオススメです😊

叩くから…って引き篭もってるのも一つの選択肢かもしれないけど、いろんなお友達や人と関わることも大切な経験になると思います😊

• 11月30日
  • K

K

保育園の見学で砂を投げた側なのに泣き喚かれたときは、もう行かねー!と思っていましたが、やっぱり色んな子と遊んでもらいたいのが強いです。
    なので様子見で気楽に行ってみます!
    帰りたくなったら帰ればいいんですもんね😊

背中を押していただいてありがとうございます🥲✨

• 11月30日