※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが飲んだ後に急に吐き戻しをするのは大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月最近げポォっていう
音と共に胃酸のような透明の液とヨーグルトのような吐き戻しを大量にします。
ゲップ出す時じゃなくて飲んだ後少ししてから抱っこしてると急にげポォって音と共に出します。
大丈夫ですかね?

コメント

マーライオンみたいに、勢いよく噴き出すように吐いていますか?そうでなければ大丈夫みたいです!
うちも下の子がめちゃくちゃ吐きやすかったです💦抱っこしたりして体の向きが変わると、その拍子にドバッと吐いたりしてました😨
そのうち収まってくると思いますよ!

ママリ

まだそれくらいだと毎回吐き戻しありましたよー

pen

もうすぐ3ヶ月になる子で同じような感じなので、先日育児相談で聞いてきました☺️
噴水状に吐いたり体重が増えていないと受診した方がいいですが、そうでなければ心配しなくていいそうです!
吐いたもので窒息しないようにだけ注意して、タオルを体に挟んで横向きに寝かせてあげるといいと思います😌

き

うちの子も吐きやすく
しばらくはき戻しありました!
飲んでから少し時間たつとヨダレにヨーグルトのかす?みたいなの
が混じって出ることも多々あり😅
他のかたもおっしゃっていますが
勢い良く噴き出すとかでなければ
大丈夫だと思います😊