※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

5カ月の男の子が口をモグモグする理由について知りたいです。他の赤ちゃんもすることなのか、なぜそうするのか知りたいです。

5カ月の男の子の口モグモグについて☆
初めての子育てでよくわからないので教えてください(^_^)/
5カ月の男の子で離乳食も始まっているのですが、ご飯ではないとき(大人も含めて)、遊んでいるときやふとした瞬間などに、口を激しくモグモグアムアムと動かしています(゚o゚;
すごく可愛いのですが、あまりにも最近していることが多いので、ふと他のお子さんもすることなのかなと疑問に思いました(・_・;)どの赤ちゃんもすることでしょうか?なぜモグモグアムアム動かすのでしょうか?
わかる方、教えてください!!m(_ _)m

コメント

ねーやん

うちの子もやってますよー( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )੭
口に入れる物が側に無い時は喋りながらモグモグあむあむしてます♡超可愛いです♪😍

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます!
    まどどんさんのお子さんもされるんですね!安心しました!(笑)
    すごく可愛いですよね!!
    くちばしのように尖らせてアムアムしたりしてます(*^^*)

• 12月27日
  • ねーやん

ねーやん

赤ちゃんのくちばしの可愛いさは破壊力抜群です(*´﹃`*)♡
    うちの子は喜怒哀楽激しい系なので あむあむしてる時も顔が険しかったりします( *´꒫`)

• 12月27日
  • みーこ

みーこ

そうなんですよね~( ´艸`)くちばしたまらないです!
    歯がないからとんがるんでしょうか(笑)
    険しい顔でアムアムしたりするんですね!それも見てみたいです(≧∀≦)♪

• 12月28日
☺k☺li

娘も時々アムアムしてます!
何か食べてる😱と口の中あけてみましたもん笑
なーんにも入ってなかったです🙆

• みーこ

みーこ

わかります!!
    え?なんか食べてる??と思っちゃいますよね(笑)
    しかも口の中を見てみると歯がない(*'▽'*)当たり前だけど笑ってしまいます★

• 12月28日