コメント
なっちゃん
雪国住みですが、基本車で移動なので秋に買ったつなぎのアウター着せてるだけです🐻
一応、外歩く用にダウンケープ買いましたが、子ども連れて長時間外歩くことがないので必要ないかなとも思ってます(U ・ω・)
ぽん
上着を着せて抱っこ紐、私の上着で抱っこ紐ごとおおうか、ひざかけ等でおおってます!
-
ちょこ
ひざ掛けあるし代用でいいかなぁ〜🤔
回答ありがとうございます♪- 12月27日
techmick
すごく寒そうな時はジャンプスーツにケープですが、へたすると暑くなるので、普段はパーカーやポンチョなどの羽織着せてケープしてます。遊びに行く時は特にそうです。
買い物だけの時はジャンプスーツだけの事もありますよ(*´꒳`*)
脱ぎ着しづらいので、抱っこ紐から降ろさない時限定です♪
-
ちょこ
なるほど!抱っこ紐の中って意外と暑そうですよね…😅私も降ろす機会ないのでジャンプスーツのままでいいかな〜
退会ユーザー
ジャンプスーツだとモコモコするので、だっこ紐の時はアウター着せずに、ケープしてます!
-
ちょこ
ですよね!結構モコモコしてしまいます…
まだインサートも付けてるので余計に😅
musk
都内住みですが、行く場所によって使い分けてます!!
今はスーパーに行くことが多く、室内は暖房がついてるのでアウターは着せずダウンのケープ使ってます。
これからさらに寒くなってきたらアウターと組み合わせた方がいいのかなー?と思ってます\( ˆoˆ )/
-
ちょこ
なるほど!私も室内メインなので参考にさせて頂きます☺️回答ありがとうございます♪
- 12月27日
♡♡めー♡♡
もこもこしてしまうから、ケープにして、ベビーカーのときは、ジャンプスーツみたいなのにしてます。
-
ちょこ
確かにモコモコしますよね…😅
ちょこ
なるほど…!最近役所行ったり実家行ったりと意外と外出が多くて買おうか迷ってたんです🙄
回答ありがとうございます♪