※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびとし
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が奥二重ですが、将来のまぶたの形について意見を聞きたいです。

4ヶ月の息子がいます。
産まれた時から目が奥二重なのですが、これから二重になったり一重になったりするのでしょうか?
是非、色々な意見をお聞かせ下さい(^^)
よろしくお願い致します。

コメント

みーたん☆

私自身、生まれた時から一重だったのですが中学でコンタクトをし出してから二重に変わりましたよー!
なので、これからまだまだ分からないと思います(*^^*)

u*

赤ちゃんは、まだ骨が柔らかいので、脂肪で体を守っています。
筋肉も筋力がないだけで、あります。
成長していく中で、泣いたり笑ったり、お喋りするようになったりすると、無意識に顔の筋肉が鍛えられます(^ω^)

変わることあります( ﹡ˆoˆ﹡ )

一重でも二重でも、大事なお子様なのには変わりないですもんね♡

ちびとし

回答ありがとうございます‼︎
変わる事があるのですね(^^)
コンタクトをし始めて自然となられたのですか?

u*

子どもは比較的脂肪が多いので、だんだん成長していく上で変わってくると思います(^ω^)
奥二重でしたら、将来は二重だと思いますよ(^ω^)

私も小さい時は奥二重でしたが、今はくっきり二重です(^ω^)

ちびとし

少しずつ目の上の脂肪が減っていくのでしょうか?
これからどんな大人になるのか楽しみです(*^^*)

u*

顔にも筋肉はあるので、だんだん筋力がついてくるので、確実に顔も変わってきます(^ω^)

大丈夫だと思いますよ(^ω^)

ちびとし

今は脂肪だらけって事ですかね?笑

このままでも一重や二重になっても、どちらでも構わないのですが、変わる事があるのかな?と思って質問してみました(^^)

ここはーmama♡

うちの子も今かなりの奥二重です(笑)
私も主人も二重なので、女のコだし二重がいいよねーってずっと言ってます(笑)
二重になる可能性もあるんですねー♥︎
でも、確かに産まれてから二ヶ月くらいまでは一重だったんですが、今は奥二重なのでだんだん二重に近づいてる感じです(笑)

ちびとし

筋肉が少なく、脂肪が多くて体を守ってるのですね‼︎初めて聞いたので、勉強になりました(^^)
脂肪が多いからこそ、この赤ちゃん特有の柔らかさなのですね(*^^*)

大きくなって、どんな顔になったり体型になったりと想像しすぎて楽しみです*\(^o^)/*毎日妄想ばかりしています‼︎笑

ちびとし

二重になる可能性あるみたいです(^^)女の子だと二重に‼︎って私も思っちゃいます♡笑

これからの成長楽しみですよね(^^)

u*

そうです(^ω^)!
そういうことです(^ω^)!

その楽しみや幸せがお子様に伝わって、愛情を感じとるので、その妄想楽しんでくださいね♡

みーたん☆

コンタクトし出してから少し経った頃に二重になっていることに気付きました(●´ー`●)
今ではコンタクト外しても二重なので、アイプチ知らずです笑
他の方も言っておられるように、どんどんこれから変わって行くので楽しみですねー♪
うちの息子も奥二重です♪

ちびとし

返信が遅くなってすみません(._.)

愛情がいっぱい伝わると嬉しいです(*^^*)まだまだ喋れないから寂しいですが(._.)笑

ちびとし

自然と変化して行くのが楽しみです(^^)
一重に見えて奥二重のラインが見える時は可愛いらしく感じます♡

u*

いえいえ(^ω^)

溢れるほどの愛情は必ず伝わりますよ♡
お喋りするようになるのが楽しみですね(^ω^)

ちびとし

色々とありがとうございます♡
今はたくさん声を出しているので、それだけでも成長が感じられて楽しいです(*^^*)

u*

こちらこそありがとうございます♡

子育て楽しんでください(^ω^)

ちびとし

またまた返信が遅くなってすみません‼︎

毎日お話したり寝かせたりしてたら、1日が早すぎます‼︎笑
1日1日を大切にしつつ楽しみます♡
本当にありがとうございます♡