スーツが入らなくなってきたので、ウエスト部分を調整したいです。ゴムなどで調整できる商品はありますか?
スーツを着てお仕事をされている方、教えてください🥺✨
今私はスーツを着ないといけない仕事をしているのですが、お腹が大きくなってきて、今までのスーツが入らなくなってきました😱
オーダーメイドスーツを着ているので、新しく作るとなると高額になります😂
なので、短期間のみのスーツを作るのもお金がかかりすぎるしまうので・・・
できたら工夫して今のスーツを着こなしたいのですが、パンツのウエスト部分をどうにかする方法を探しています🤔
ウエスト部分をゴムか何かで調整したりすることは可能でしょうか??
そういった商品は売っているのでしょうか??🤔
- もず(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今のパンツの補正は分かりませんが、
ユニクロにあるマタニティ用の黒パンツではダメですか?💡
私ならそれにブラウスとジャケットでどうにかやり過ごします😂
はじめてのママリ🔰
スーツは着てなかったけど職場よ制服で使ってましたよ。
私は制服がボタン&フックの両方だったのでボタンに髪結ぶゴム使う方法を利用してましたが、確か西松屋にもウエスト調整で使える物を見た事あります。
マタニティ服取り扱ってる所ならあるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ボタン式で腹巻き付きとか
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ベルトにつけれるタイプなど
ネットにも色々あります。
マタニティ ベルト又はアジャスター とかで検索するとでてくると思います。- 11月30日
-
もず
ありがとうございます🥰
フックなのですが、ウエスト調整できるものがないか西松屋行ってみます☺️✨- 12月2日
退会ユーザー
スーツ用のアジャスター売ってますよ☺️💕
-
もず
アジャスターがあるんですね🤔
探してみます🥰
ありがとうございました😊- 12月2日
ママりん
オーダーで作ったパンツをウエスト外して履いちゃうと、お尻のラインとか合わなくなっちゃうので
オーダーの意味が勿体ない気がします💦
いっそのことワンピースとジャケットにするか、パンツだけマタニティにするかのほうがキレイだと思います😊私はそれ着てます‼︎
-
もず
オーダーすると10万近くかかるので、迷ってまして😂
ワンピースとジャケットなら、産後も使えるかもしれないので、相談してみます😊- 12月2日
もず
紺なので黒だと合わなくて😱
コメントありがとうございました😊