※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道在住の方へ。冬の保育園送迎で雪の日、10kg超えの子供を抱っこしている母親です。送迎方法についてアドバイスをお願いします。

北海道在住の方に質問です。
冬の間、保育園送迎はどうしてますか?車以外の方にお聴きしたいです。
今までベビーカー送迎、たまに徒歩だったんですが、今朝ついに雪が降り、徒歩でしか行けなくなってしまったんですが、ちょっと歩いてはすぐ抱っこー!で全然歩きません。時間もものすごくかかるし遅刻しそうです。何か良い方法ないでしょうか?ずっと抱っこして送迎するしかないんですかね。もう10kg超えて重くもなってきて結構辛いのですが。

コメント

arc

今はまだ無理ですが、完全に積もったらソリが楽ですよ😉
保育園にソリ置かせて貰えばまっすぐ仕事行って帰りも乗せて帰れますし♡

かか

真冬はソリで、今時期はおんぶはどうですかね?
おんぶだと15キロ超えてても辛く無いですよー!
あとは夏よりだいぶ余裕持って早めに家を出れば遅刻しないです!

はじめてのママリ

ソリの人が多いですよ😄
ベビーカーと同じ扱いで、保育園で預かってくれるはずです!

マイマイ

私も今日もベビーカーで行ったのですが、次女ベビーカーで長女は後付けのバキーボード付けてるので二人乗り仕様です。

もう凍ってザクザクで無理だな…と思ってました。

本格的に積もりソリを使えるまで大変ですよね。
うちもベビーカー使えないとなると憂鬱です。

去年の冬は2歳なりたてでしたが。ベルト付きのソリを購入し、それに乗せて登園してました。

はじめてのママリ🔰

徒歩5分位です。うちはベビーカー預かってくれない園なので、2ヶ月位前から歩いて登園する練習していました。
ですが、雪道は時間かかるし(;_;)つなぎ着ていなかったので、スボンが雪だらけになりました(;_;)
明日からはジャンプスーツ着せて、早めに出勤する予定です!
とりあえず雪道歩く練習させます。
お互いにアウターがツルツル滑り抱っこきついですよね💧
今更ですが、徒歩の買い物用にショルダー付きのヒップシートを購入して乗り切ろうと思っています。