コメント
はじめてのママリ🔰
この時期なら全然ありだと思います!
退会ユーザー
私は朝作っていますが、作り置きしたときも、温めずに冷ましたものをそのまま詰めています。
今の時期、もう暑くないので、夜作っても大丈夫だと思いますよ❗
-
かすみ
温めなくてもいいのですね!
ネットでは必ず温めてからと書いてあったので😳- 11月30日
さかた
うちもそうしてますよ!
-
かすみ
ちなみにお米は朝炊いてますか?
- 11月30日
-
さかた
お米は夕飯用に炊いたものの残りをそのまま朝まで炊飯器を保温して使ってます🍚- 11月30日
ぽん
うちもそうしてますよー!
残り物ではなく、お箸もつけてない
予めよけておいて冷蔵庫に入れたもの使ってます
お米は朝に炊けるように寝る前にセットしています
かすみ
夏場はやめた方がいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
夏場でも幼稚園はお昼まで早いのであんまり気にしてませんが、前日手をつけたものとかは入れないです!
かすみ
作ったものを先に器に移して冷蔵庫で保管したものなら大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫だと思います!
うちもこの夏は下の子が産まれて朝作るのは難しかったので、なるべく夜準備して腐りやすいものは避けてやってました^ ^あとは冷食に頼ってばっかりで!
かすみ
たとえば腐りやすいものってなんですか?
あとお米は朝炊いてますか?
はじめてのママリ🔰
芋系とか腐りやすいですね!あと生野菜、牛乳使ってるものとかですかね🤔
朝炊くことが多いです!
でも幼稚園ママ達は夜炊いたものを保温か、冷蔵庫で朝温めて入れるってひともいますね!
あとは必ず全部冷ましてから蓋をするのを忘れずに^ ^