コメント
ひまわり
私が結構テレビつけながら家事したりしちゃうので😅
子どもと一緒に遊んでてテレビから意識がおもちゃに変わったら消そうかー?と声かけて子どもに消させるようにはしていますが、、、
tatara
うちは基本テレビつけてないのでたまーに録画を観るだけです。なのでテレビ見る時は椅子に座って見る。見終わったら消す。テレビかけながら遊ぶことはまず無いです!!子供だからこんなもんで過ごしてるとそれが習慣付いて直せないと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
椅子に座って見る、良いですね!
習慣づけしてみます!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うちもその状態になることありますが、だらしないとは思ってなかったです💦
テレビをあまりダラダラと見せたくないので、おもちゃに興味が移った時点でしれっと消すようにはしています。
-
はじめてのママリ🔰
大人が消す、はあるあるですよね!
子供に見ない時は消すという習慣つけさせます💦- 11月30日
もちこ
うちはテレビ付けっぱなしです😅
というか、私にテレビつけっぱなしで遊ぶ=だらしないという感覚がありませんでした💦
実家でもテレビがついた居間で勉強する、とか普通でしたし💦
こればっかりはその家庭ごとの価値観の違いだと思うので®さんが気になるようであれば消す習慣付けてみるのも良いんじゃないかと🙆♀️
あしゅりー
子供ならそんなものだと思います。
私もちょっと気になり、テレビ見るかおもちゃで遊ぶかどっちかにしなさいと伝えたら、テレビ見てます(笑)
テレビ見るよりは集中して自分で遊んで欲しいのになぁ…と思ったりもします。
テレビ付けて遊んでるときは遊びに集中してるだろうから、注意しなくなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
気づいた時にやっぱり言うべきですね💦