※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家事・料理

昨日のハンバーグが残ってるけど足りない場合、夜のおかずは肉や魚料理にするか、ジャガイモや豆腐系にするか悩んでいます。夕飯作りが大変で、午前中に作っておこうか考え中です。

昨日のハンバーグがまだ少し残ってるけど今夜のおかずとしては足りない場合、夜何作りますか🧐?

普通に肉や魚料理作りますか?

それともジャガイモや豆腐系にしますか?

在宅ワークですが疲労もピークな夕方子供達に急かされながら夕飯作るのが怠すぎて、午前中のうちに夕飯作っておこうかと目論見中です🧐

コメント

ママリ

ジャガイモ蒸して、ハンバーグも潰して粉々にしてミートソースみたいにして

ジャガイモ→元ハンバーグ→マヨネーズ→チーズ

で焼いて一品にします😁
お肉が沢山あるならそういう料理にする
若干寂しい感じなら、それにポトフみたいなのとか作るかなと思います。

ままり

わたしだったら野菜や味噌汁、あとは納豆出します!

deleted user

目玉焼き作ってご飯の上にレタスと乗せてロコモコにするか、カレーを作るかレトルト買うかしてハンバーグカレーにします✨

ママー

色々有難うございます😆
リメイクの方向でやってみます✨
今後の参考になりました!