Yahoo!知恵袋で、年収や家計の見直しに関する相談がありました。田舎で平均年収が低い状況で、将来の収入に不安を感じています。周囲の収入事情や家族構成についても悩んでいます。
Yahoo!知恵袋で年収のこと、家計の見直しを載せると
コメントをくれた方
23歳で年収450万
32歳年収680万
10年後400万位上上がる予定らしいんですが
私の地域田舎すぎて年収340万が平均なんですけど?😂😂
田舎ということを伝えていたのに
車はいらんなどアドバイスされたんですが
駅まで徒歩1時間などかかるし無理です🥲
関東とかにお住みなんだなぁ〜と流しましたが
大学出たてで450万は多いですよね😅
嫁も450万位上あるそうなんですが
都心などを省く方どうでしょうか💦
22歳の時の年収とかそんな高かったですか?💦
周りの男の子でも手取り18万とかで
旦那が22〜27万で周りでは一番高いです。
でも子供が3人いるので結局は足りません😅
批判なしでよろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
のん
当時渋谷に勤めてましたけど、年収300万ちょいが初年度だったと思いますよ。
そもそも初任給20万くらいでしたし。夫も初任給はそんなものです。
その後の昇給も翌年はさすがに殆どのしてないです。
でも、その後どうなるかは企業によってもかなり異なりますよ!
まあ、地方だと30代の平均年収400万なかったりしますからね😅
地方でもその倍は稼いでいる人もいます。
能力も学歴もみんな違うので、住む地域だけでは判断できないですし、都心に住んでいたから高収入になるわけでもないです。
退会ユーザー
残業こみの450じゃないですかねぇ。
今32歳ってことのようだし…
夫の会社だと、10年前だと残業凄まじくって
そのくらいはあってもおかしくはないかも…
双子妊婦🐶
勤め先にもよりますし、歩合制かどうかとかでも違いますが22歳23歳の年収は300前後では。東京とかあっちの方はわかりませんが💦
田舎ということを伝えていたたいうことですが、、、田舎に住んだことない人って、田舎暮らしを想像できないものなんだと思います😅
私自身、自分が生まれ育ったところは街中じゃないし少し郊外という認識でしたが、結婚して夫の働く地に来て「なんだここ?!」と初めてのことで驚きましたもん😅
田舎と言っても山々があり田畑が広がる田舎もあれば、田畑が近所になくても寂れてる感があれば田舎ともいえます...ちなみに私は感じたのは後者です。
公共の交通手段が普通に身近にある場所で生まれて生きてきたので、よっぽど田畑が広がるような場所じゃないかぎり、半端な場所のことって本当に想像できないものなんですよねー。
電車の時刻表とか見なくても乗れるのが当たり前だったから😅
そうじゃない世界があるなんて想像できないわけですよー。。きっと質問に答えた人たちもわからないのだと思います😅
年収450の22歳、珍しいと思いますけどねー!
退会ユーザー
年収450なら手取り30万くらいでしょうから(ボーナス含)、看護師さんとかの資格職であれば軽く行くんじゃないかな?と思います☺️
実際友人もそうでした。
私も車必須の田舎です!バス電車1時間に1本しか来ません🤣
私の地域は新卒手取り18あれば良い方です!
私は30歳ですが、国家資格ありでやっと年収350万ですよ😂
私の旦那も39歳で手取り25万です☺️(ボーナス含めたら月30万くらいですね)
でも休みも多いし残業も程々でこのくらい頂けてるので、この地域でこの条件はかなり良い方だという認識です。
私は世帯年収増えれば増えるだけ日本は損だと思ってるので、世帯800万ちょっとの我が家は今が1番生活潤ってると思ってます🤣w
なので昇進も希望しないです🙌笑
退会ユーザー
ママリでも22歳で周りも手取り60万は普通!という方を見たことがあるのでそういう世界の方かも知れないですね🫡
私の地元なら初任給の手取りは14万~16万。20万越えてボーナス出るなら拍手喝采です笑
それでも外仕事していた友人は30万近かったと思います🤔
近くの産婦人科まで車で1.5時間、バスなら3時間近くかかるので車は必須です😂
年収高い人は1000万近くなったりなので結局は住むところではなく業種次第なのかもです!
🐈⬛ ͗
田舎ですが、大手かそうじゃないかの違いかと思います😊
大手なら転勤もありますし💦
私は18歳で大手の数少ない高卒枠に就職しましたが、1年目は4月からだったので年収はそんなになかったですが、2年目の19歳の時は年収400万行きました。
なので、大手の企業なら田舎だとしても給与が高いとこはあると思います♥️
まぁ色々あり、もう辞めちゃいましたけど(´・_・`)笑
退会ユーザー
大卒なら就職四季報とかも読んでるだろうし、自分が多いと分かっててコメントしてると思います☺️
私のイメージですが、
歩合制の会社だったりイケイケのベンチャー企業ならそれくらいいくけど、そうじゃない限り300万〜400万くらいが多いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちも田舎住みですが、田舎とか都会と言うより職種によると思います💦
そりゃ若くても高収入だろうなって資格持ちの職種もあれば、えっ?こんな職種があってめちゃくちゃ高収入じゃん😂って職種も沢山あります💦
私はサラリーマン家庭で育っていて、まわりもサラリーマンや公務員家庭が多かったので、自然とサラリーマン思考になっていたんですが、たまたま自営業の旦那と結婚して、自営業が周りに多くなるとサラリーマンで稼ぐってよっぽど大企業じゃないと無理だよなって思います💦
ママリ
ずっと都内です。
都内大学卒業後の初任給は月の手取りで24万円ほど、
年収で400万円を超えるくらいでした😊
夫も同じく(高校生から付き合っており就職と同時に同棲して私がお金の管理してました)
430万円ほどです✨
ですので、都内なら大卒で1年目でも400万円超える方はいらっしゃるかと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
関西に住んでいますが、薬剤師、新卒で私は年俸制手取り34万でした💦
年収470〜500万くらいです。
旦那も薬剤師です。
コメント