※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃーちゃん
サプリ・健康

最近うんちが2日に1回しか出なくなってしまっていて困っています💦しか…

最近うんちが2日に1回しか出なくなってしまっていて困っています💦
しかも綿棒で刺激をして出している状態です😖
昨日からミルクの種類を変えてみています。
こういう場合どうしたらいいんでしょうか?
ちなみに母乳の出が悪いので混合です。

コメント

ゆっち

自分の子供もそうです。
病院の先生からは、2日に1度出てるのであれば問題ないって言われましたよ(*´ω`*)
あとは、お腹を「の」の時にさすってあげるといいよとも言われました!

3日以上うんちが出なかったら小児科に相談してと言われたので、心配であれば小児科に相談してみてはいかがでしょうか?

• しぃーちゃん

しぃーちゃん

お腹のマッサージもしてみてはいるんですが効果がないようで💦
    1週間前くらいまでは自力で毎日最低1回は出ていたんですけどね…
    まだ続くようなら小児科に相談してみようと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 12月27日
(^^)Star☆

綿棒浣腸は癖になるので
3〜4日出なかった時しかさせません!
足を動かしてあげたり、
お腹をマッサージしたり、
お尻の仙骨をちょっと押してあげたり...

これを繰り返してそれでも3〜4日出なかったら綿棒浣腸してました\(◡̈)/♥︎

• しぃーちゃん

しぃーちゃん

3~4日出なくても大丈夫なんですね!?

浣腸が癖になっちゃったら困るのでなんとか自力で出るようになってほしいんですが……

急に出なくなってしまったので何が原因なんだろうと気になってしまって(;_;)

• 12月27日
  • (^^)Star☆

(^^)Star☆

私は完母なので4日は大丈夫と言われました!
    ミルクと混合だとちょっと変わってくるかもですね...
    すいません、その辺はわからないです...

• 12月27日