※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ヨーグルトメーカーでうまく作れなかったヨーグルト?牛乳?(固まります…

ヨーグルトメーカーでうまく作れなかったヨーグルト?牛乳?(固まりますんでした)をグラタンにしたら変な味になりますかね?そもそもホワイトソース作れますかね?

コメント

どんぐり

飲むヨーグルトっぽくなってないですか??
少し酸味があるんじゃないですかね。。
うちは、初めから飲むヨーグルトを作る目的でやってるので、全く固まらないこともあります。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    飲むヨーグルトと思って飲んだら読んですね❣️
    どうやって飲むヨーグルトにしてますか? 加熱時間短く来てるんですか?

    • 11月30日
  • どんぐり

    どんぐり

    うちは、飲むヨーグルト作れるってゆうヤツ使ってますが、34度くらいで8時間で作ってます。
    ざっくりな人間なので、日によって同じ温度時間でも、分量適当なのでシャバシャバだったりねっとりだったりしてますが😅

    • 11月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    そんなのあるんですね✨
    ありがとうございます😋

    • 11月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    割合は何対何ですかね?
    ヨーグルト作るのと同じですかね?
    何度もすみません💦

    • 11月30日
  • どんぐり

    どんぐり

    牛乳一本から100ミリ抜いて、その分100ミリ飲むヨーグルトいれてます。
    我が家はr1でやってます!

    • 11月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ヨーグルト作るのと同じ割合ですね❣️
    ありがとうございます😊

    • 11月30日