コメント
ゆー
厚手のパーカーはかけてますがジーパンはかけてないです!
かけちゃダメと一緒に洗濯する時は洗濯コース→取り出して→乾燥やってます!
退会ユーザー
ジーパン、パーカーは乾燥かけないです。
部屋着のスウェットとかは乾燥かけちゃってます。
うちは2〜3回洗濯するので、干す分だけ別に洗濯することもあれば、洗濯後に取り出して、残りを乾燥かけることもあります😊
-
はじめてのママリ🔰
スウェット系は平気なんですね!!子供の服は乾燥かけますか?
分けてやった方が時間的には短くなるんですかね🥺- 11月29日
-
退会ユーザー
子供服は乾燥かけてますが縮むので大きめ買ってます。あと、子供服でもシワになりやすい服は干してます。
分けても洗濯時間は変わらないですけど、乾燥時間が量によって30分〜1時間くらい変わりますね。
うちは1回だと入り切らないんです💦あと沢山入れるとあまり洗えてなさそうなのと、シワになりやすいので分けてます😊- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!大きめを買うのですね☺️確かにパンパンに入れちゃダメですよね💦ちなみにメーカーはどちらのを使われていますか?- 11月30日
-
退会ユーザー
パナソニック使ってます😉
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
パナソニック欲しいです〜😭🧡
でも高いし値引き効かないから他のメーカーと悩んでて…でも毎日乾燥も使うと考えたら電気代もパナソニックはそこまで高くないでしょうか?- 11月30日
-
退会ユーザー
電気代…どうなんでしょう〜メーカーで結構違いあるんですかね?
今のところ困ったところもなく大満足ですよ😊
洗剤自動投入なので洗濯物入れてスタートしたらほかほかに乾いて出てくるので最高です!笑- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
自動投入憧れます🥺✨
やっぱりパナソニックにしようかな🥺- 11月30日
ママリん🐣
何でもかんでもホイホイ入れちゃってます……🤣🤣
ニットとか素材が縮む物、高い服はクリーニング出しますがそれ以外は仕事着と保育園着、タオル類くらいなのでガンガン毎日回してます🤣
ちなみに旦那の現場のジーンズは乾いてましたよ!
多く入れるとまんべんなく乾燥しないので洗濯物をためないことですね!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
その意見が聞けて良かったです😭🧡
ズボラなのでとにかく干したくなくて笑
現場のジーンズって結構厚手そうですが、乾くんですね!!
ちなみにどこのメーカーのものを使われていますか?- 11月30日
-
ママリん🐣
虫が嫌いなのもあって布団以外全て乾燥機頼ってます😅
乾太くん欲しいです!笑
うちは3人家族なので毎日回していたらそれ程多くないので問題ないです!
パナソニック使ってますが
本当に乾太くん欲しいです……- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり幹太くんあるといいんですかね…これから家を建てるので、パナソニックのドラム式洗濯機を買うか、都市ガスなので幹太くん入れるか迷っているのですが、洗濯機から幹太くんに移す手間がめんどくさそうで😭😭- 11月30日
イリス
panasonicのドラム式です。
パーカーはそのまま乾燥かけてます。ジーパンなどズボンはシワになるので取り出して部屋干し。
乾燥かけないものと一緒に洗ったら洗濯だけでさきに取り出します。
それか、乾燥かけないものだけ集めて別に洗う。
-
はじめてのママリ🔰
パーカー乾くのですね✨
子供のジーパンも乾燥かけないですか??- 11月30日
-
イリス
子供のジーパンも今は持ってないですが、あるならかけます。子供服はかけます。
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
厚手のパーカー乾きますか😳?
なるほどです!!
ゆー
意外と乾きます!
はじめてのママリ🔰
まんぱんに入れてないからとかですか?
ゆー
それはあるかもです!
でも家族4人分入れていつも回していて乾いてないってことがないです☺️
はじめてのママリ🔰
凄いですね👏
子供の服とかほとんど乾燥に入れてますか?あとメーカーはどこの使っていますか🥺?