※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そそ
お仕事

時短勤務でも給付金が出ると聞いたけど、フルで働いても給料変わらないのか気になる。政策は?

批判はご遠慮ください😔

詳しくはよく読めていないので、しっかりわかっていませんが、時短勤務だと給付金が出るというのを見ました。
今子育てしながら、フルで働いていますが、今後はフルで働いてても時短の方とは給料変わらないということなのでしょうか?😭
時短の方には時短の方のご苦労があると思いますが、その記事を見てなんだかすごくショックを受けてしまいました…
フルで働いている人たちも頑張っているのに、こちら側には何も政策?は無いんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

似たようなこと思いました。
けど給付金もらったところで会社の評価が上がる訳ではないし、ボーナス減額されるくらいなら変わらずフルタイムでいいや〜と思いました。

働ける、稼げる人間からはやりがいと金を搾取する国でしんどいです。

とはいえ子どもに貧しい生活させたくないので節税しながら頑張ります🙏

はじめてのママリ🔰

まだ決まってないので分からないですが、おそらく1歳までとかになるんじゃないかなぁー?と思っています😅

私自身はワンオペで時短なので、ずっと出てくれたら嬉しいですけど、そんな財源あるわけないし、そんなことしたらフルで働く意味なくなりますもんね😅

一歳まで、とかなら、育休を早めに切り上げて働く人の後押しになるし、税収もあがるし、給付金の財源も減らないし…って制度なのかな?と思っています。

ママリ

実現しないと思ってます😅
時短勤務これ以上増やしたら、組織回らず、キャパオーバーのフルタイム社員が多数ですよ😅😅

それなら、フルタイム社員に補填してくれー😇😇

そそ

みなさん、ありがとうございます😢✨
謎にこの件ですごく気分が落ちていましたが、みなさんのご意見で前向きになれました😭💕