はじめてのママリ🔰
似たようなこと思いました。
けど給付金もらったところで会社の評価が上がる訳ではないし、ボーナス減額されるくらいなら変わらずフルタイムでいいや〜と思いました。
働ける、稼げる人間からはやりがいと金を搾取する国でしんどいです。
とはいえ子どもに貧しい生活させたくないので節税しながら頑張ります🙏
はじめてのママリ🔰
まだ決まってないので分からないですが、おそらく1歳までとかになるんじゃないかなぁー?と思っています😅
私自身はワンオペで時短なので、ずっと出てくれたら嬉しいですけど、そんな財源あるわけないし、そんなことしたらフルで働く意味なくなりますもんね😅
一歳まで、とかなら、育休を早めに切り上げて働く人の後押しになるし、税収もあがるし、給付金の財源も減らないし…って制度なのかな?と思っています。
ママリ
実現しないと思ってます😅
時短勤務これ以上増やしたら、組織回らず、キャパオーバーのフルタイム社員が多数ですよ😅😅
それなら、フルタイム社員に補填してくれー😇😇
そそ
みなさん、ありがとうございます😢✨
謎にこの件ですごく気分が落ちていましたが、みなさんのご意見で前向きになれました😭💕
コメント