※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

気にしいな性格で…今日自分の体調不良で仕事休むか迷ってます。鼻水、喉…

気にしいな性格で…今日自分の体調不良で仕事休むか迷ってます。
鼻水、喉の痛さで風邪です。
滅多に熱は出ないので、だるさだけある感じです。
昨夜のどぬーるスプレーしても痛くて寝れなくてカロナール飲みました。
以前1度蓄膿症になってから、少し風邪引くとすぐ悪化するようになったので早めに耳鼻科行って治したいです。

7月からパートで入社した職場で、その日に突然休むとすれば今日が初めてです。
男性が多い職場で、急遽のお休みの人は私が入社してからは他の人で見た事ないです。
よく休む人認定されるので嫌で…😭
あとただの風邪で、自分たちも頑張ってるのにって思われるのも嫌で😭
今後休まなければ大丈夫ですかね??🥲

仕事内容的に途中から行ったり遅刻していくのも迷惑になるので(営業の仕事なので途中から合流、交代が手間になる)、
それなら1日休もうかなと。
あと、まだ私は2人体制なので私が休んで誰かが代わりにはいることはないので(もう1人がしてくれる。ほんとは1人仕事)、人数的に迷惑かかることはないです。
(もちろんもう1人の方には謝罪と感謝はします!)

コメント

はじめてのママリ🔰

休むの気になるのはすごく分かりますが、まだ2人体制なら、休んで早く治した方がいいかと!
受診する旨も伝えると、理解が得やすいと思います。
私もよく風邪から副鼻腔炎になりますが、この前ひどい副鼻腔炎になり、発熱して顔面痛・頭痛がすごかったです…悪化する前に是非受診なさってください🍀
お大事に🌸

はじめてのママリ🔰

私なら気にせず休んでしまいますが……1日だけなら別に大丈夫かと。

アドバイスするなら、市販薬は「ぺラックT錠」というのが喉の痛みには効きます!!

はじめてのママリ🔰

私が職場の人だったら大丈夫かなぁ?お大事に…ぐらいにしか思わないです!