※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

転勤先で出会った職場の方(今は辞めてしまった)に飲みに誘われた場合、…

転勤先で出会った職場の方(今は辞めてしまった)に飲みに誘われた場合、喜んでいきますか?サシ飲みです。行きたい気持ちと、人見知り過ぎて断った方がいい気持ちと半々です💦でも転勤先にいるのもあと1年半くらいなので思い出作りのために行ってみる!?こんなこと聞いてすみません🙇‍♀️回答お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

迷ってるってことは仲良しだった人ではないんですよね🤔
私なら行きません。その人も辞めたのに何で誘ってくるんでしょう!?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その職場で現時点で働いてる人なら、付き合いも考えて行きますけど。
    その程度の付き合いの人で退職してるならやっぱり行きません😅
    主人の仕事が忙しくて子どもをみる人がいないのでって断ります。

• 31分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場での付き合いだったという感じですかね💦私が再来年地元に戻るので、それで誘ってくれているのかと思います😖なのでその気持ちに答えるか…迷います!

• 37分前
はじめてのままり

相手は女性ですかね……?🤔
男性ならなし一択、女性ならとりあえずOKしておいて、当日の気分で断るかもです(子どもを理由にします、もう会わないでしょうし……)

• はじめてのままり

はじめてのままり

来月!!!😂😂😂

もしokの返事をするなら、
    主人の仕事の予定は今の所大丈夫なので、大丈夫だと思います。
    子どもが体調崩していけなくなるかもですが……
    って感じで返しておきます

それでも気分が乗らないなーと思ったら、
    2.3日前に主人の仕事の調整がつかなくなった、子どもが体調崩してしまった って理由つけてすみませんって断ります

• 36分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女性です!
    来月いい日を聞かれていて…とりあえずOKの返事を返した方いいですかね🤔

• 39分前
ななみ

同性なら、気分により行きます!もしかしたら行って疲れるかもだし、疲れそうならやめます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同性です!断る時はなんて連絡しますか…??

• 40分前