※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

12月上旬の予防接種での娘の服装について、肌着とロンパースにあたたかいおくるみで問題ありません。車移動で外に出る時間が短いため大丈夫です。

12月上旬に、生後2ヶ月で予防接種を受ける為に通院します。
その際の娘の服装について相談です。
車移動なので、家→車のベビーシート→病院と、外に居る時間はごくわずかです。
肌着とロンパースにあたたかいおくるみで問題ないでしょうか??
服装が分からなくて悩んでます。
教えていただけると嬉しいです!よろしくお願い申し上げます。

コメント

ママ🍊

良いと思いますー!😆
病院って暖房もしっかりきいてますし意外と着こませすぎると検温した時体温高めになってしまったりするので😊

• はな❁⃘

はな❁⃘

お返事ありがとうございます!
    小児科の室内がとってもあたたかいので、外に出た時に寒くないようにしてみたいと思います☺️

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

良いと思います!
腕出すために上半身肌着だけにさせられた気がするので、脱がせやすいか腕まくりしやすい格好が楽かもなので😊

• はな❁⃘

はな❁⃘

なるほど🤔スムーズに受けられるような服装で行ってみます🌸

• 11月30日
🔰タヌ子mama

良いと思います!
うちは徒歩圏内だったので
今月ですがコンビ肌着のみ
抱っこ紐、私のコートをしっかり閉め出陣しました笑
胸の音聞いたり手足に注射だったので、さっと出して打って抱っこ紐に戻し終了でした。
来月はさすがにもう少し着させて行かなきゃなーと考えてます笑

• はな❁⃘

はな❁⃘

抱っこ紐の時は密着していてあったかいですもんね👍12月になると急に寒くなるので、もう一枚足したらちょうど良さそうですね!

• 11月30日
ぽんぽん

良いと思います☺️予防接種時には腕が出しやすい方が良いですし車移動なら尚更それ位でも大丈夫だと思います!

• はな❁⃘

はな❁⃘

普段通りの服装で、外に出た時だけ寒くないようにおくるみと靴下などで防寒させようと思います☺️

• 11月30日