※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
家族・旦那

旦那が寝かしつけの時、携帯をいじってイライラする。要らない存在に感じる。

みなさんの旦那は寝かしつけの時何かしてくれますか?
うちの旦那は先に寝るか、携帯いじるかで
それなら下にいてほしいのですが、
子供はパパも上にきてー!で寝室にいるだけで
おっけいみたいで…私的には
正直いてもいなくても変わらなくて
こっちが寝かしつけしてるのに携帯いじられるとイライラします、、

コメント

もあきゅん

うちの旦那も全く同じです😂
なので家事頼んだら
「音がしたら寝んかもしれん」と
何もしてくれません。

• みやび

みやび

返信ありがとうございます!
    えええ、なんだそれ!!!です🤯あんたの携帯いじる光で寝れませんって言ってやりたいですね、、何かしらして欲しいです🥵

• 11月29日

子供達をトントンしたり一緒の空間にいててくれます🤲
スマホ触ることはほとんどないですね!

• みやび

みやび

羨ましい限りです、、😭❤️
    寝かしつけきてるのに携帯いじるなんてって感じですよね💫

• 11月30日
たま

旦那が帰っていれば寝かしつけは基本旦那なんですが、
旦那と息子で寝室に行く→ベッドの上でポケモンごっこ始まる→息子が喉乾いたと言って私がお茶持ってく→絵本読む→お話しする→旦那の声が大きいのとお話が楽しすぎてテンション上がる→寝ない→興奮させるな!!!と私がキレる
毎日このルーティンです😇笑
旦那と寝室行くと2人で遊び出してまっったく寝ないので、寝るの遅くなり本当に旦那にイラつきます😇💢
ちゃんと寝かせられないのかって💢

• みやび

みやび

返信遅くなってしまいすみません💦
    ポケモンごっこ、、?
    寝る時にするもんじゃないですよね🫠なぜ寝る前に興奮させるんだ🫠
    うちの旦那もですがなぜ今テンションあげさせる?っていうことしますよね😹

• 12月5日
ママリ

寝かしつけの時
携帯でYouTube見てるのを発見して、めちゃくちゃ怒ったことあります!携帯の光で目が覚めちゃう!暗闇でそんなん見たら目が悪くなる!そんなん寝かしつけじゃない!と言いました!それから携帯を見ながら寝かしつけすることはなくなりました!携帯やテレビの光で、子供の脳みそが昼間だと錯覚するそうです!よくないですよね😢テレビも寝る前はできるだけ消すように、お願いしてあります!

• みやび

みやび

返信遅くなってしまいすみません💦寝かしつけにYouTubeは寝ないしほんと寝かしつけとは言えないですね、、うちも寝る前はテレビも消してリラックスしてもらうように絵本とか読んだりしてるのでお気持ちわかります🥹

• 12月5日