※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

給食が家で食べるのと同じでも食べない理由が知りたいです。幼稚園の年少で、毎日給食を食べないようです。

家では食べるのに、給食で同じものが出されても食べないのって何でですか?給食をほぼ毎日食べてないみたいで、何でだろうと疑問です🤔今、幼稚園の年少です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身もそうでした😂
私の場合は、うちで母が作るご飯は大好きだったけど、給食の味付けが口に合わず、美味しくなかったです。

• ママ

ママ

そうなんですね🙄
    お母様の料理がそんなにおいしかったんですね︎🤍
    うちは全然おいしい料理作ってるわけじゃないんですけど、味付けが合わないのかな?なぜか幼稚園では食べないし、本人に聞いてもよくわからないんですよね💦

• 11月29日
3児ママ

うちの子は逆で、保育園では食べるのに、家では食べてくれません(笑)味付けの問題とかかなーって思ってます(*´ㅅ`*)
私自身は料理得意では無いので、園で調理師さんが作ってくれるのがそれほど美味しいのかーって思ってます…φ(。。*)

• ママ

ママ

保育園では食べるんですね🙄
    同じものを出しても家では食べないんですか?

• 11月29日
  • 3児ママ

3児ママ

今日おでんだったそうなのですが…数日前おでんだったけど手付けなかったです(笑)
    他のもの沢山食べたので気にはしてませんが

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

逆ならあります😂💡
幼稚園なら友だちが居て楽しくて食べれるのもあるかなーと思ってましたが、逆に友だちと食べるのが恥ずかしいとか?🤔それか味付けや温度とかですかね?🙄