※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
お仕事

勤務時間変更したいですか?残業で保育園に行くのが大変で、早く帰りたいと思っています。でも、既定の時間があるので相談するのが難しいです。

お仕事されてる方で勤務時間変更したことある方いらっしゃいますか?🥹
いま9時~17時10分までパートで働いているのですが、残業あるときは18時過ぎになってしまうのでそこから保育園行って帰ってとなるとちょっとキツくて…💦
16時までの人もいるのですが、残業しないで帰れるので私も16時までにしたいなと思い始めました💦💦
でも17時までで採用してもらったわけだし今さら相談するのも迷惑ですかね?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣ですが変更しました!

• ⛄️💜

⛄️💜

相談してみます😭

• 11月30日
ベビーラブ

時間短くしてもらえるかはわからないですけど、相談してみるのはいいと思います!

• ⛄️💜

⛄️💜

相談してみます😭

• 11月30日
ままり

全く同じ状況で驚き思わずコメントさせてもらいました!
同じく私は17:10まで勤務、16時のパート達は残業なしで帰ってます(パートですがそもそも17:10上がりの私だけ常勤と同じ仕事内容です)
18時過ぎてくると帰ってからのスケジュールがほんとハードですよね💦
同じパートなのに勤務終了時間によって残業あるなしが決まるならとおもいますよね…
同じパートなのに…とやはり思ってしまうので私は次の面談のタイミングで上司に相談し、16時に変更お願いしようと思ってます🙂

• ⛄️💜

⛄️💜

全く同じですね!!!!
    なんか嬉しいです😂❤️
    やっぱり残業ありますか?💦

ほんとにハードすぎてイライラすごいし精神衛生上よくないなと思い始めました😂😂
    旦那も夜中まで仕事だしワンオペなので余計キツくて😂
    ほんと、同じパートなのに不公平です…笑

私も相談してみます😭😭😭

• 11月30日
m

8:30〜17:30でしたが、そこから保育園迎え行ったり家のことやるのがハードすぎて、16:30までにしてもらいました😂
相談してみるのは全然ありだと思います🤔

• ⛄️💜

⛄️💜

やっぱりハードすぎますよね😔😔
    相談してみます😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

長女の時は9時17時でしたが、しんどく、次女の復帰後は9時半16時です😊このぐらいがちょうどいいです!
相談してみてもいいと思います!

• ⛄️💜

⛄️💜

1時間早いだけでも全然違いますよね🥹
    相談してみます😭😭

• 11月30日
ままり

9:00~18:00で採用してもらいました
子どもの体調管理を理由に3か月の研修が終わって17時退勤に変更させてもらいました😅

• ⛄️💜

⛄️💜

体調管理大事です😂
    私も相談してみます😭😭😭

• 11月30日