※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3歳差の方へ、妊娠中のつわりや子どもの性格について教えてください。

上男の子、3歳差の方へ。
妊娠中…どうでしたか?
つわりも子どもの性格もさまざまかと思いますが、どうなるのか想像つかないので教えて欲しいです🥺

コメント

すみません上の子女の子で、3歳差です🫤
下の子は男の子です😩!
ヤンチャですぐ1人であちこち行く女の子で(ちょっと育てにくいと自分で思ってます笑)、つわりはなかったけど基本家に引きこもりでした😢笑
生まれてからも赤ちゃん触ってばかりで見てるこっちはヒヤヒヤです👀💦
でもミルクあげてくれてる姿とか、泣いてたら(弟)泣いてるな~って教えにきてくれます🤭寝る時もトントンしてくれてます笑

あお

意外と妊娠中は特には問題なかったです😀
でも、生後2ヶ月ごろが3歳になる感じでトイトレが大変でした💦寝不足のイライラと、おっぱいあげ始めたらトイレって言うとか、トイトレがなかなか上手くいかないイライラと😅
旦那が生後2ヶ月頃は短期出張で3ヶ月ぐらい居なかったから大変だったのかもしれませんが💦

りょーこんぬ

あくまでも私の場合ですが…切迫早産になりました😭
わんぱくな子なので追いかけ回していたのと、つわりが無かったので動き過ぎたんだと思います…仕事もしていました💦
28週から実家にお世話になり、風呂トイレ食事以外寝たきりの絶対安静生活でした…
こんなこともあるので、いざという時に頼れるところがあるといいと思います!