コメント

ママリ
私は11ヶ月(11m0d)でミルクやめました!9.10ヶ月健診のときに離乳食も順調だし体重身長も順調と言われて、やめました!(ちゃんと離乳食で栄養取れてますねって事で😌)
ママリ
私は11ヶ月(11m0d)でミルクやめました!9.10ヶ月健診のときに離乳食も順調だし体重身長も順調と言われて、やめました!(ちゃんと離乳食で栄養取れてますねって事で😌)
「混合」に関する質問
インフルのワクチンの副反応についてです! 明日初めてインフルのワクチンを打とうかなと思ってるのですが、副反応ってあったりしますか?? 今まで特に他のワクチンでも副反応なかったのですが、前回1歳になったタイミ…
生後1ヶ月です。母乳メインの混合なのですが、授乳間隔2時間〜2時間半で両方合わせて15〜20分を8〜10回あげています。寝る前と夜中だけミルクを2〜3回あげています。 母乳飲ませすぎでしょうか?? 母乳飲んでる子は太り…
生後21日目です! 完ミ寄りの混合で、だいたい100~120mlあげてるんですけど約69g/日 増えてました😅😱 本日保健師訪問で少しあげすぎかな。心臓に負担がかかるよ。と指摘されて100mlに減らしたのですが足りないのか哺乳瓶…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーちゃんママ
なるほど!
ありがとうございます😊
ちなみに、ミルクやめて、
寝る前に欲しがったり
しませんでしたか?
また、夜中泣いてしまったり
しましたか?(>人<;)
ママリ
私もそこ1番不安でした💦
でも全く欲しがりもしないし夜中も起きないし朝早くも起きないし、起きてからちょっと遊んで朝ごはんでいけました!
こればっかりはやってみないとわからないですよね🥺
ずっとミルクやるとクセになって飲まなきゃ寝れなくなるみたいですよ💦
りーちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきますっ!
ドキドキですが、
今度チャレンジしてみます🥹