子育て・グッズ 11ヶ月の娘がいます。寝る前のミルクはいつまで続ければいいでしょうか? もうすぐで11ヶ月の 娘がいます 混合からミルクへ移行し、 離乳食もスムーズ進みよく食べ、 いまは、寝る前の200mlの ミルクのみになっています そこで質問なのですが、 寝る前のミルクっていつまで 続けますか? ご回答よろしくお願いしますっ 最終更新:2022年11月29日 お気に入り ミルク 離乳食 混合 りーちゃんママ(2歳10ヶ月) コメント ママリ 私は11ヶ月(11m0d)でミルクやめました!9.10ヶ月健診のときに離乳食も順調だし体重身長も順調と言われて、やめました!(ちゃんと離乳食で栄養取れてますねって事で😌) 11月29日 りーちゃんママ なるほど! ありがとうございます😊 ちなみに、ミルクやめて、 寝る前に欲しがったり しませんでしたか? また、夜中泣いてしまったり しましたか?(>人<;) 11月29日 ママリ 私もそこ1番不安でした💦 でも全く欲しがりもしないし夜中も起きないし朝早くも起きないし、起きてからちょっと遊んで朝ごはんでいけました! こればっかりはやってみないとわからないですよね🥺 ずっとミルクやるとクセになって飲まなきゃ寝れなくなるみたいですよ💦 11月29日 りーちゃんママ そうなんですね! ありがとうございます😊 参考にさせていただきますっ! ドキドキですが、 今度チャレンジしてみます🥹 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃんママ
なるほど!
ありがとうございます😊
ちなみに、ミルクやめて、
寝る前に欲しがったり
しませんでしたか?
また、夜中泣いてしまったり
しましたか?(>人<;)
ママリ
私もそこ1番不安でした💦
でも全く欲しがりもしないし夜中も起きないし朝早くも起きないし、起きてからちょっと遊んで朝ごはんでいけました!
こればっかりはやってみないとわからないですよね🥺
ずっとミルクやるとクセになって飲まなきゃ寝れなくなるみたいですよ💦
りーちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきますっ!
ドキドキですが、
今度チャレンジしてみます🥹