コメント
退会ユーザー
七五三は入園式とかと違って言ってしまえば家族の行事なので、好きな服でいいと思います。
お宮参りにTシャツ短パンできてる人も見たことあります。
ママリ
お参りだけならまだいいですが、ご祈祷されるならかなり浮きますね🥲
撮影は何でもいいと思いますが。
でも七五三なんて服装は自由といえば自由ですし、他人の目なんて気にしない!!って感じなら全然いいと思います😂👍
-
ごろみ
かなり浮きますか?🤔
私服にしてはちょっとオシャレ目なセットアップやしと思って😂- 11月29日
-
ママリ
セットアップと聞くとちゃんとした感ありますが、お写真の感じだとちょっと悪目立ちしそうです、、🥲
以前住んでいたところが神社の目の前でしたが、七五三シーズンにこのような服装の方は見たことがありません💦- 11月29日
-
ごろみ
ありがとうございます😊
- 11月29日
はじめてのママリ🔰🔰
うーん、私も見たことないですね、地元がすごい大きな七五三どころがあるんですけど💦
オシャレ=きちんとした格好
ではないので、ご祈祷されるならやはりちゃんとした格好がいいと思いますが価値観ですかね🙌
私は神様にご挨拶するのである程度の格は必要だと思ってます🙌
-
ごろみ
ありがとうございます😊
- 11月29日
ごろみ
友達の家族も旦那私服とかやったんでこんな感じで私服にしてはちょいオシャレでいいのかな?と☺️
退会ユーザー
神社ってオシャレをしていく場所かというとそうではないので、そのイメージはなくしたほうがいいとは思います😅
この服だと周りの人は何か思うかもしれないし、格式を意識してない服を着た家族がワイワイしてたら迷惑な目で見られるかもしれないし、後から写真を見返したときにあの時なんでこれ着たんやろ?と思う可能性もありそうですが、そういうのも気にしないタイプならこれでいいと思いますよ!
これからお参りに行くならこれだと寒そうだし結局アウターで隠れそうですけどね😂