※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心まま
子育て・グッズ

夜中に子供が起きても旦那さんは手伝ってくれません。イライラしています。同じような経験をされている方いますか?

夜中旦那さんは起きて手伝ってくれますか?
今2ヶ月の子はまだしょっちゅう起きるし、上の子も結構夜何回も突然泣き、いつもなだめて寝かせます。
1人みていてもう1人も泣くことしょっちゅうあるのに、旦那はみてくれません。
どこもこんなものですかね?
毎晩、夜中はなにがあっても起きれないから起きない!て言われイライラします。
そのわりにはトイレには起き、手も洗わず寝ます!何回怒ったって一緒です。
下の子のオムツ授乳の時くらい上の子泣いたらトントンだけでもしてくれればいいのに…
毎日眠くて眠くてイライラしてて贅沢言ってるだけですかね(T_T)
こんな方いらっしゃいますか?

コメント

えりえりえり

お子さんが二人だと一人で見るのは大変ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私はまだ1人なんですが、夜中の授乳で起きても主人は起きません!
なのに俺も寝不足とか言い出して、いやいやあんた、赤ちゃんの泣き声で起きたとしてもそのあすぐ寝てるやん!こっちは起きて授乳してんねん!ってめちゃくちゃ腹立ちます!
なのに休日は自分だけ昼寝して赤ちゃん見てるから昼寝していいよなんて気遣いすらないです!

男なんてそんなもんなんだなって考えるようにしてます!
ただの、愚痴になってすみません笑

3人の子どもがいますが…
起きないですね!
起きたとしても手伝わないです(-ω-;)

夜中に出勤なので、いない時の方が多いですが…
出勤した後、ホッとします

出勤前に起こしてしまわないか心配なので、気を使ってしまって(´`:)

あまりに1人じゃどうしようもできない時は起こして手伝ってもらいます♪

ともりん0123

うちも1人しかいませんが、夜は基本何もしてくれないですね(゚艸゚;)ミルクの時は、ほんとにたまーに、手伝ってくれたりもしましたが…今は完母なので、全く起きませんね!けど、旦那さんも平日は仕事だし、寝不足でも可愛そうかなと思うとあまり言えません・゚・(ノД`)・゚・

くまぶる

うちも一人なのですが…夜中のギャン泣きくらいじゃ起きてきません💧
起きたら可哀想かなーって寝る場所変えてますけど、まず起きた試しがないですね^_^;
諦めてますよ(´・ω・`)

豆乳コーヒー

旦那さんは全く起きませんよf(^^;泣き声が子守唄のように聞こえると言っていました!やっぱり自分は専業なので昼間仕事してる旦那さんに起きてなんて言いません。変に寝不足になられてミスされても困ります。トイレには起きて手も洗わない(笑)!そう言われりゃうちもそうだけど、気にしたことなかったです(^o^)

うちはまだ一人ですが
5分ほどしても泣き止まなかったら
「大丈夫か?抱っこしようか?」
と、寝室から出てきてくれます(*´-`)

miyurio

うちは一歳半差年子で下が授乳中の時は子供二人とも私じゃないとダメだったので主人が起きていても意味がなかったので一人でやってました。
下が一歳半で卒乳してから毎晩夜泣きに対応してくれますが申し訳なくなります。

みー ♩

まだ子供1人ですが、主人も起きません!
起きないどころか泣き声したら舌打ちして布団を頭まで被って寝ます(ーー;)

友人の家は年子くん2人ですが、ご主人は子供がうるさくて寝れないから別室で寝ると宣言し、別室でイビキをかきながら寝ているそうです( ̄◇ ̄;)

たまぁに優しい旦那様エピソードを拝見しますが、一部の悟りを開いた男子だ…と思うようにしています(^^;
子供の泣き声では男の人は起きれないとよく言いますし、全力でいないものと考えるようにしてます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

happy

私もこの夏に二人目出産ですが、周りの人に話を聞くと「何もしてくれない」「旦那は寝れないからと別室で寝るようになった」とかいう人が多いです(T-T)
私も産後イライラしてしまいそうです(;_;)

たーたん

たま〜に見てくれます。
でも、平日は別々の部屋で寝てるので無理ですが、翌日休みの日は一緒に寝ます。
ミルクを作りに行ってる時はたまに起きてあやしてくれてますよ。
でもはいって感じですぐに渡されます(笑)
私も自分のお店ですが、週3で仕事に出てるので辛い時ありますが、別々に寝てる方が楽でいいです(❁´◡`❁)
同じ部屋にいてて、泣いてるのに寝られてる方がイライラしますから(笑)

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

うちは下の子は泣かずに朝まで爆睡なんですが、上の子がまだ夜泣きします💦
旦那のすぐ横で大きい声で泣いてても、ビクともしません。
翌日の朝「あんたの真横で上の子むっちゃ泣いててんで」と言うと『そうなん?全然知らんわ』で終わりです(-_-;)
なので旦那には期待してません(笑)
一人目のときから起きないので、夜中は旦那は居ないものと思ってます( ̄▽ ̄;)

以前テレビでみましたが、男性は寝てるときに泣かれても、聞こえてないみたいですね。
女性はやっぱり母意識があるので、聞こえるみたいです。
そんなもんなんや~と思って過ごしてます(。-∀-)

おにぎりくん

うちは夜泣きはしないのですが、日中ぐずって泣いててもグースカ寝てられるとすっごくイライラするので、家中の窓全開にしてやります。笑
風が通るし外の音がうるさくて起きてきます(ΦдΦ)

期待するからイライラするんですよね(´ω`;)
いないものだと思って、とっとと子ども連れて出かけちゃいます〜☆

家にいるくせに何もしないなら、いない方がいいですよね!こちらの精神安定のためにも。笑

心まま

皆さん回答ありがとうございました(。>д<)
こんなに回答いただけるなんて思いませんでした。
どこも旦那さんは起きない方が多いんですね
ほんとなら一人一人にお返事するところですが、子供が熱を出し二人のお世話にバタバタしています…
こういう日は更に夜大変になりますが頑張ります!
ほんとうにありがとうございました♡