里帰り中で、1か月の男の子の新米ママです。今日、家の中にハチのような…
里帰り中で、1か月の男の子の新米ママです。
今日、家の中にハチのような、アブのような、大きな虫が侵入してきました。
私は昔から虫が大の苦手で、すぐさまリビングから立ち去ろうと慌てて逃げたのですが、
リビングのソファに息子を寝かせていて、
母に「まずは、○○(息子の名前)でしょうが!!」と、怒鳴られました。
ハッ!として振り返ると、息子の周りを虫が飛んでいます。
それでも怖くて、息子を助け出すことが出来ず、ただ慌てるばかりの私。
見兼ねた母が、キッチンから飛んできて、息子を抱きかかえて、私に渡してくれました。
その後、私と息子は別室に逃げ込み、母がスプレーで虫を撃退してくれたのですが…。
息子を置いて逃げようとした自分、
息子を助け出せない自分、
たかが虫一匹なのですが、母親失格だなと思ってしまいました。
母がいなかったら、息子は虫に刺されていたかもしれません。
私はたった虫一匹から、息子を助けてあげられないのかと、とても落ち込みます。
すみません、グチというか、心のもやもやを吐かせていただきました…。
- ssao(10歳)

退会ユーザー
まだお母さんになって一ヶ月ですもん!子供が可愛くいとおしく何があっても守ってやる~って心から思えるのはこれからですよ!今はまだお人形的な可愛さだと思います(笑)
変な言い方すると、まだそこまで愛着が湧いてないと言うか( ̄~ ̄;)
私も新生児の頃より、今の方が何千倍も娘のこと好きですし(笑)
ssaoさんもその場にお母さんがいたからつい頼ってしまっただけで、本当に家に一人きりだったらちゃんと助けてたと思いますよ♪
落ち込んでたら赤ちゃんも悲しくなっちゃいます。「ふ~危なかったw」と笑い話にしちゃいましょう(笑)

ssao
ありがとうございます(;_;)
そうですね、ちょっと思い詰め過ぎちゃいましたね!
刺されなくて良かった♬と、気軽に考えておきます!
これからどんどん、母として強くなれるよう頑張ります(*^^*)
まだ育児は始まったばかり!これからですよね☆
コメント