※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が大学病院の眼科受診後、小児科に発達障害の検査を受けたいと考えています。再来診察で小児科に受診可能か、紹介状が必要か教えてください。

今度大学病院に眼科を息子が診てもらいに行くのですがそこの小児科にも発達障害の検査とかそういうことで診てもらいたいなーって考えてて診察券を持ってたら

眼科しか行ったことなくても再来で小児科には受診できるんですかね?

また紹介状が必要になるんですかね🤔🤔🤔

そのへんが全然わかんなくて教えてください!!

コメント

あひるまま

上の子が行ってる大学病院は紹介状必須ですね💦

それか行ってる科の先生にお願いするかです(^^)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなのですね!

3歳児検診で視力検査が息子が出来なくて…大暴れ&意思の疎通が上手く出来なくてCどこ向いてる?って聞かれても右!とかいえなくて大学病院言ってくれって言われたので眼科の先生にそのことも伝えたら小児科にも声掛けてもらったり出来ますかね🤔🤔

• 11月29日
  • あひるまま

あひるまま

うちは、もともと心臓の病気で大学病院通院してて、先生には、心臓とは関係ないのですが…発達が気になるのですが、小児科に紹介してもらえませんか⁇と言ったところ、オッケーもらえました(^^)
    聞くだけ聞いてみるといいと思いますよ(*´꒳`*)

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!めちゃ参考になりました!!ありがとうございます!♡

• 11月29日