※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
サプリ・健康

発熱で悩んでいます。発熱外来でPCR検査は可能でしょうか?千葉県在住です。

発熱について。

数日前に娘が3日間ほど発熱し、インフルワクチンを打った直後だったので副反応かと思い、かかりつけ医に行きました。
恐らく風邪だろうと言われました。
夫も同じタイミングで微熱と倦怠感がありましたが風邪だろうと言われました。

娘が良くなったタイミングで今度は私が発熱しました。
倦怠感が凄まじく、普段はこんな体調悪くなることないので流石にコロナかな…と思っています。

誰もPCRはしていませんが、抗原検査は自宅でやってみて全員陰性でした。

今って病院に電話して予約取れたら発熱2日目でもPCRって受けさせてもらえるんですか?
千葉県に住んでいます。

発熱外来=PCR検査できる
ってニュアンス合ってますか??

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

検査の種類は病院によるかもしれないです!
病院で2回PCRしていますが、1箇所は最初からPCR、もう1箇所は抗原やって陰性だったらPCRでした!

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!

市のホームページの発熱外来ってところに電話して聞いてみたら分かりますかね?

今って基礎疾患ない人は発熱4日未満なら必ずしも受診する必要はないって市のホームページに書いてあったので、このまま風邪ってことにして解熱して元気になって外に出たら人に移しそうで…💔
    モラル的にはやはり検査受けた方がいいんですかね…💔

長々すみません🙇‍♀️💦

• 11月29日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

検査内容については病院に確認する方が確実だと思います💦

病院も逼迫しているから、受診者数減らしたいのが実情なのかもしれません・・・症状継続していれば数日後にまた抗原やってみるのもいいと思います💡(抗原陰性でPCR陽性っていう話はめちゃくちゃよく聞きますが、国としてはそれを推奨している現状)

• 11月29日
  • りぃ

りぃ

詳しくありがとうございます😭💦

そうですよね…
    軽症ならわざわざ病院来ないで数日家で様子見てくれって思いますよね💦
    主人の会社が家族に熱があるとPCR受けて陰性にならないと出社できないので困ってます…⚡️

唯一元気だった息子もだんだん咳が出てきたて、ほんのり熱くなってきたのでコロナが濃厚かなぁ…と思ってます💔

取り急ぎ明日病院に電話して聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 11月29日