※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ランドセルの価格の違いは、品質や軽さ、使いやすさに影響します。注文品と既製品の違いは、個性やデザインの選択の余地があるかどうかです。男の子の場合、色やデザインよりも機能性を重視するのが一般的です。

お恥ずかしながら、ランドセルの価格の違いがよく分かりません💧
どんな所が違いますか?

また、鞄屋さんで注文して買うのとCMとかでやってる既製品の物がどう違うかも教えてもらえませんか?

再来年小学校入学の男の子です。
正直、男の子ならよほど珍しいタイプとかにしない限りはデザインに個性が無く、色が似たかよったかだと思ってるので色やデザインには拘りが全くありません。

品質や軽さ、使いやすさ重視です。

コメント

ママリ

私も詳しくは知らないですが、合皮か、本革(牛)か、馬皮かで値段が変わると思います。馬が1番高いです。
土屋鞄みたいな鞄屋さんには、合皮のものは基本無い気がします。
今は安いものでも6年生までしっかり綺麗なままのものが多いですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    すごく参考になりました!
    今のは安くても性能が良いんですね。

• 11月29日
咲や

素材の違いがまず1つ
製造メーカー→購入者(いわゆる工房系)
製造メーカー→卸店舗(デパートやイオン等)→購入者
で値段が変わります
中間マージンが無い方が安くなるんですよ
小一の息子は三輪カバンで牛革四万円で買いました
2年前の片落ちをアウトレットで一万円で購入した人もいましたよ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    そういう違いもあるんですね💡
    とりあえず、資料請求からしてみたいと思います。

• 11月29日
あいう

男の子なら老舗の本革とかより丈夫なやつがいいって周りは言ってましたよ!
ランドセルの上に寝たり…雑に扱ったり予想外のことするから革はすぐだめになるみたいです!