※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが公園や児童館から帰りたがらず、イヤイヤ期で靴も履かない様子。保育園では大人しいそう。家出だけで自我爆発しているようです。周りの子どもたちと比べて気になっています。

2歳4ヶ月
公園や児童館などに行ったとき
帰るというのが中々できません。
帰りたくないと泣きますが
抱っこして無理やり連れて帰るしかないです🥲
イヤイヤ期で靴も全然履いてくれないし
外なのに靴、靴下脱いで投げたりします。
こんなものですかね?周りはもっとイヤイヤせず
過ごしている子が多い気がして…🥲
保育園ではどうか聞いたら大人しいそうです。
家出だけ自我爆発しています。笑

コメント

ママリ

今3歳なんですが、次の楽しみを教えてそっちに常に意識させるようにしてました。「ママちょっと食べたいものあるから一緒に行こ〜?」と車に乗せたり、「おうち帰ってあのおもちゃで遊ぼうよ!」とか。それを続けたからかイヤイヤ期があんまりなかった気がします。結構すんなり聞いてくれたりするんですが、唯一疲れている時にこのルーティンを覚えてるので「何食べるー?」とか「何で遊ぶー?」と言われたときはそうなるわなと自分をしばきたくなります🤣でも子供の言いたい事を聞いてあげると自然と聞いてくれることも多くなりました(今でも嫌だ!これがいいもん!まだしたいもん!)は当たり前に言いますけどそんな時はなるべく回数とか時間決めて聞いてあげるようにしてます!

ちびトラ

まさにうちもそうです!!笑
公園に連れて行ってしばらく遊ばせて帰るともなると、大泣きですわ・・・🤣
かかえて必死で家まで帰ります笑笑

お店の中にある子供を遊ばせるような所(ボールプールとかあったりする場所)でも、帰る時は毎回大泣きです笑
トーマスのキャラカートに助けられてます笑笑