※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠中、天気が悪い日にだるさを感じることがあり、息子と一緒にいるとより感じやすい。気分も落ちるが、気のせいかな?

妊娠中、天気が悪い日にだるくなりませんか?🥲
元々低気圧で具合が悪くなるタイプではないので、妊娠中が原因なのかな…と。
1人目の時は悪阻はあったものの、仕事が忙しかったのであまり怠いなーと思う暇もなく覚えてなくて💦
今は息子とお家に居るので怠さを感じやすくて。
天気が悪い日は気分も落ちるので気のせいですかね?😂

コメント

chan😮‍💨

はい!!!まさに私です!!
天気いい日は、これやろあれやろ〜って色々やりたくなるのに、天気悪いともうなーーーーんにもやりたくない、布団にこもってたい!ってなります😇😇妊娠してからというもの、だるい、ねむい、何にもやりたくないの3点セットが常にありますが🤣🤣🤣

• みみ

みみ

同じで嬉しいです🤣
    分かります!お天気がいいと洗濯やら掃除もやってお散歩も行っても何だか元気なのですが、悪いと寝ても寝てもだるいですよね💦風邪かと思って何度も体温測っちゃうのですが平熱です😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私は元々低気圧だと若干不調になるタイプだっのですが妊娠してからは特に酷いです😂
天気の悪い日や曇りの日はもうだるくてだるくて仕方ないです😵‍💫

• みみ

みみ

やっぱりそうなんですね💦
    同じ方が居て安心しました🥲
    思えば今回の悪阻も天気の悪い日は酷かったような…
    曇天辛いですよね😭

• 11月29日
sasasa🐵

同じく🙋‍♀️
今日ほんとだるいですよね💦
昨日の夜も珍しくぶっ通しで5時間寝れて(いつもは2時間ごとに起きちゃう)
今もダルすぎてほとんど横になってます😅

• みみ

みみ

今日だるいです💦昼寝もしたのですがだるくて🥲
    今週あまり天気良さそうじゃなくて不安です😣
    同じ方が居て安心しました💕

• 11月29日
みー

分かります。低気圧の日はほとんど動けなくて今日はひたすらぼんやりしてます…😭

• みみ

みみ

今日辛かったですよね😭
    晴れの日は元気なのですが、本当低気圧辛いです…
    明日もお天気悪そうですが、今日は早めに寝て、体休めたいですね✨

• 11月29日