※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Konishi☀︎
子育て・グッズ

産後から毎日授乳の都度吐く子供について、吐き戻しがいつおさまるか知りたい。吐き戻しで外出も不安で、効果的なアドバイスを求めています。

産後から毎日子供が授乳の都度吐きます。
タラーの時もあればドバッと出る時もあり
ガーゼは小さいの足りなくて沐浴用のを使ってます💦
授乳の時だけにとどまらず基本吐いてます・・(⌒-⌒; )

3ヶ月になったばかりなのですが一向におさまる気配もなく・・
病院で聞いても様子見と言われるだけで(T_T)

げっぷやオナラは出たり出なかったりですが何れにせよ吐きます。

そこで質問なのですが吐き戻しが多かったお子様はいつ頃おさまりましたか?
お出かけするにもいつ吐くかわからなくて、気が気じゃ無いですヾ(  ̄▽)ゞ
家にも勢いよく吐いてガーゼ通り越して吐いてソファや絨毯よごしたりして疲れちゃいます😭

また、吐き戻し少しは効果あったよ!
などの何かアドバイスがあれば教えていただきたいです✨

コメント

はるゆきち

うちも吐き戻し多かったです(ToT)
洗濯物多くて大変ですよね💦
うちは7ヶ月頃からようやく吐かなくなりました!

• Konishi☀︎

Konishi☀︎

お返事ありがとうございます‼︎
    吐く他にウンチもよく毎日漏らすので母ちゃん疲れてきました笑
    7ヶ月ですか😳💔 まだまだ先です〜😂
    気長に付き合っていくしかないですかね〜あせ

• 12月27日
miro

うちは全然吐かないのですが、おっぱいの出が良くて服をびしゃびしゃにしてしまうのでハンカチタオルを使ってます。
ガーゼじゃすぐ通り越して意味ないので😞
外出先ではタオル地のスタイとか簡単に裏まで濡れない生地で大きめのスタイもって行ってますよ(o´∀`)ノ

たまに大量に吐くので、授乳する場所には下にバスタオルひいたりしてます。
すぐにバスタオルよければ下までは被害がいかずにすみますよ💡

• Konishi☀︎

Konishi☀︎

私も噴水のように出ます💦いつもむせながら一生懸命飲むから空気と共に母乳飲んで吐くのかなーなんて思っています😅

そうですね、吐いている間はスタイは可愛さよりも機能性を重視しないとですね🎀

今度からバスタオル引いてから授乳してみますー(^^)

• 12月27日
あるぱか

うちの子もうまれた頃から吐き戻しが多い子です。
未だにしょっちゅう吐き戻してます(^_^;)
量は減りましたが、頻度は変わらずです。

• Konishi☀︎

Konishi☀︎

6ヶ月でも、吐く子は吐くんですね😭
    ウチも長く続きそうです・・吐く量が毎月増えてますもん⤵︎
    年明け100日の写真を写すのですがきっと吐くんだろうな〜なんて思って今からハラハラしてます(T_T)

• 12月27日
ange

うちも下の子は吐きやすいです💦
上の子はゲップも上手で、記憶にないくらい吐くことは少なかったので困ってます。
ゲップしようがしまいが、しばらく縦だきで起こしておいても、次の授乳のときになって吐いたりもします😅
うちも飲み終わってすぐに体を起こすよりは、しばらく寝かせたままゆ〰っくり起こすとまだマシな気がします。
これといった解決策というよりはマメに洗濯するしかなさそうですよね😅

• Konishi☀︎

Konishi☀︎

私も姪が生まれたとき、姉の旦那さんが長期でいなかったので実家で半年位過ごしましたが一回も吐いたの見た事なくて😳
    我が子が産まれて吐き戻しの多さにびっくりしてます>_<

縦抱きで授乳してみたりもしますが、何も変わりません(笑)
    時が経つのを待つしかないんですかね😭

• 12月27日