※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植後の自転車乗りは大丈夫でしょうか?クリニックは問題ないと言っていますが、揺れや疲れが心配です。

移植した方に質問です!

今週移植なのですが、終わってから自転車乗っていいと思いますか?
クリニックからは、動いてOKで自転車も問題ないと言われています。
駅まで20分くらい歩くので疲れそうと思いつつ、自転車の揺れとか気になったりもしています😳

コメント

きなこ

普通に移植当日も駅まで自転車でしたし、移植翌日から判定日までも毎日自転車で、陽性判定もらってから今も自転車です😙

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!
    揺れで着床しなかったら…
    って不安になりました😢
    少しでも着床できるチャンスを逃したくないです😣💓

妊娠されてからも自転車なのですね!
    私もあまり気にせず当日は自転車で向かおうと思います!

妊娠おめでとうございます🥰

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

医師が自転車問題ないと言っていました。子宮はかなり奥だから関係ないそうです。妊娠後期になると転倒リスクなどで不安がある人はやめておいたほうがいいかもってだけみたいです。登山しようが正常胚なら着床するらしいです。普段運動しない人が激しい運動とかはしないほうがいいみたいです。
移植、上手くいきますように🧡❤️

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!
    そうなのですね☺️
    揺れることで着床に影響が出てしまったら…
    少しでも着床できるチャンスを逃したくないと思ってしまいました😣💓

それなら気にせず当日は自転車で向かおうと思います!
    優しいコメントまでありがとうございました☺️❤️

• 11月29日