3ヶ月の女の子の左耳が出血しています。耳たぶを守る方法を教えてください。
3ヶ月女の子の耳弄りについて
左耳弄りがエスカレートして耳たぶが出血しました。
ずっと耳たぶが赤くじゅくじゅくしていたのですが、とうとう出血しました。
耳たぶを守るために何か良い案はないでしょうか?
- るな(妊娠32週目, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
耳に乳児湿疹出来てませんか?
上の子が乳児脂漏湿疹出来ていた時に耳をよく触ってました💦
薬を塗って、爪をこまめに切っていたら治りました
3ヶ月女の子の耳弄りについて
左耳弄りがエスカレートして耳たぶが出血しました。
ずっと耳たぶが赤くじゅくじゅくしていたのですが、とうとう出血しました。
耳たぶを守るために何か良い案はないでしょうか?
ママリ
耳に乳児湿疹出来てませんか?
上の子が乳児脂漏湿疹出来ていた時に耳をよく触ってました💦
薬を塗って、爪をこまめに切っていたら治りました
「女の子」に関する質問
インスタの育児漫画?で探してます。 女の子が寝起きぐったりしてて様子がおかしいから病院いって、待ってる時にパパが娘抱っこして自販機でジュース(ぶどうかりんごだったかな)を買い与えたら元気になった話です。 …
家の間取りを検討中です。 0.3.8.9歳の女の子がいます。 子ども部屋をどう準備しようか考え中です。あまり広くは金銭的に厳しいけど自分の空間は大事ですよねー? みなさんなら何畳を何部屋準備しますか?
2ヶ月6kgの女の子のうんちの背中漏れの相談です。 ムーニーのテープSを使っています。 抱っこ紐してる時や、抱っこしてるときなど、 お尻を押さえていると、背中に盛大に漏れてしまうのですが、 これって仕方のないこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るな
ありがとうございます。耳鼻科に連れていって耳の中を見てもらったら、薬がいるかどうか微妙なくらいだと言われて、もらわないで帰ってきました。皮膚科に行った方が良さそうですかね😅
ママリ
うちの子は耳の裏側から湿疹広がりました💦
皮膚科か小児科で診てもらえますよ😊
るな
教えてくださりありがとうございます。早速病院探します。