2才の女の子が髪を結ぶのを嫌がります。髪をとめる方法についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ2才の女の子なのですが、髪を結んだり、ピンでとめようとすると、極度に嫌がり、外してしまいます😭ようやく髪が伸びてきて、なんとか前髪のピンとかとめたいのですが、いい方法はないでしょうか?
- まま
はじめてのママリ🔰
長女も髪いじららるのイヤで、3歳くらいまでずっと結ばせてくれませんでした😂
テレビとかに夢中になってる時に結んでも数分で取られたり。
そして今もまた結びたくないブーム来てます。笑
3歳前で結ばせてくれる時は
鏡見せながら、可愛い〜!プリンセスみたい!とベタ褒めしたり、
アンパンマン好きだったので「ドキンちゃんの髪型(二つ結び)とバイキンマン(ポニーテール)どっちがいい?」って聞いたりしてました。
mimi
見てみて~ママとお揃いだよ☺️
可愛いねー
とか
そっかー。じゃあ、ママだけ可愛くなっちゃお🎶
とかやってました😂
我慢して結ばせてくれるなら、その間だけ携帯でアプリやらせてあげる、というお約束つきです(笑)
ママが髪留めをして、パパにほめてもらって、
○○ちゃんもしてみる?今も可愛いけど、もっともーーーっと可愛くなっちゃうかも🤭❤️
と、テンションあげてました!(笑)
-
mimi
あとお散歩や買い物の間は気が紛れて髪留めを取りにくいので、慣れるまでは外出の直前にやってました💡
- 11月29日
なつ
テレビを見てる時など、何かに集中してるときにサッと結んで、結んだ直後は違和感があって触ろうとするので、すぐ他の遊びに集中させたり声かけて気を逸らしてました☺️✨
コメント