※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
妊娠・出産

お腹の張りについて検診で触られたけど大丈夫と言われたけど、危ない張りとは何か知りたい。子宮の形が分かるけど大丈夫?お腹が下がるのは臨月から?

こんばんは、最近お腹の張りが頻繁にあります( ˇ-ˇ )
正産期までまだまだなのですが...😣

検診の時にお腹の張りはある?と聞かれ、ありますと答えて触ってもらうとこれは危ない張りじゃないから大丈夫だよ、と言われるのですがどれが危ない張りなんでしょうか?
痛みは全くなく、ただ固くなってる状態なんですが...😞
仰向けになって触ってみると子宮の形がはっきり分かるんですがこれは大丈夫なんでしょうか?😣

あと、みなさんはどのくらいの時期にお腹が下がりましたか??臨月に入ってからですか??( ˇ-ˇ )

コメント

nui✴︎

私も今そんな感じですよ〜〜🙆
すぐカチカチなるので休み休みです!危ない張りってなんだ?って未だに思います笑
出血や、休んでも張りが治らなかったりしたら警戒するくらいかな?
お腹下がり始めたのは臨月入ってからくらいでした〜!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    ですよね!私は特に初産で経験したことないのでいまいち分からなくて😣🌫
    横になってたら張りも治まったので今は様子見てます☆
    そうなんですね!最近胃からというより胃の少し下からお腹が出ている気がして...。写真見返すとそうでもないんですけどね( ˇ-ˇ )
    ありがとうございました💞

• 12月27日
shok0612

私も30週頃から頻繁に張るようになって、検診の時に気になったので、経膣エコーもしてもらったら、子宮頸管が短くなっていると言われて、翌日から仕事休んでいます。
気になるなら念のため診てもらった方が良いと思いますよ。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    そうなんですね!😣子宮頸管が短くなるのは自分でも分からないですし怖いですね🌫
    張りも治まったので今は様子見てます!あまりにひどいようなら病院に電話して見ようと思います( ˇ-ˇ )
    ありがとうございました💞

• 12月27日
ぴーや

危なくない張り…よくわからないですね😅プロからすれば何かあるんですかね🙌
心配であれば1度内診して頸管とか見てもらった方がいいかもです💦
私は初めの頃からのお腹の張りが気になってて内診してもらったら頸管2cmしかなく22wから切迫早産で即入院になりました😔
無理せずお大事にされてくださいね💕

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます😣!
    よく分からないですよね〜!9ヶ月になると1日に10回程度張るようになるからって言われたんですけどどれが張り?ってわからなくなってしまって😣
    今はとりあえず治まったので様子見てます( ˇ-ˇ )
    ありがとうございます!お互いに出産まで頑張りましょうね💞

• 12月27日