※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車をぶつけた後、菓子折りを持って謝罪に行くタイミングや修理の話は後にするべきか、主人も同行すべきか迷っています。初めての経験で迷っています。

車をぶつけてしまいました。
100%私が悪いです。お相手の方にお詫びし、連絡先の交換など一通りの事は終わりました。
菓子折りを持って行こうと思のですが、ぶつけた当日でいいのでしょうか。修理のことなど話が進んでからにすべきでしょうか。
また、お伺いする際は主人も一緒に行くべきでしょうか?

初めての事で、とにかくショックで何が正解かわからないのでアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず保険屋さんに任せた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

車ぶつけられたことありますけど、菓子折り持ってこられたことはないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険屋さんに任せた方がいいです!

• 11月29日
ほのち

私が初めてぶつけた時は、翌日に伺うよう警察に教えてもらいました。
今考えてもかなり上から目線の警察だったなぁ😂
お前が悪いんだから挨拶、こことこことちゃんとしてから帰れよ!って感じで😅

翌日になると体の調子も変わるかもしれないので、その後お加減どうですか?というのも確認するために翌日に伺うのが良いと思います🤔
旦那さんは一緒じゃなくて良いと思います☺️
保護者じゃないですから😅

ままりさんご自身は体大丈夫ですか?
ドキドキして怖かったですよね💦
もう大丈夫ですから、今日は深呼吸しながら落ち着いて行動してくださいね😌
ご飯も家事もやる気起きないと思うので、子供達のお世話最低限と夜はテイクアウトや外食で済ませましょう✨

• ほのち

ほのち

すみません💦
    私が初めてぶつけたのは10年以上前なので、コロナのご時世もあり今は不要なのかもしれませんね💦
    他の方が言うように保険屋さんに相談してお任せするのが良いと思います☺️

• 11月29日

わたし、会社の車でぶつけたことあります…
が、その時は翌日に菓子折り持っていきました!

近所とかそうじゃないならそこで当事者が絡むと面倒なことになったりするので
保険会社から接触しないように言われるはずです💡

ママリ

みなさん、アドバイスありがとうございます。保険の方にお任せしようと思います。
本来なら一人一人お返事させて頂くべきだと思いますが、気が滅入ってしまっている為まとめてのお返事お許しください。

ありがとうございました。