※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お出かけ

駐車場で出待ちされるのは困りますか?焦る状況について相談です。

みなさん駐車場で出待ちさせるのはどう思いますか?😅
この間スーパーに買い物に行き、荷物と子どもたちのチャイルドシートをして後ろのドアを閉め、運転席のドアを開けた瞬間に車に乗ってきたおばさんと娘さんらしき人がこちらを見てきて私の車のすぐ近くに停めてハザードを出してきました😂💦
満車ならわかるのですが田舎なので駐車場はめちゃくちゃ広く空きはかなりあったのですがおそらく小雨が降ってきたので入り口付近に停めたかったんだろうと思います😰
車に乗ったら音楽をかける為に携帯を操作したり、時々子どもがDVDを別の物にしてと言ったりするのでハザードを出して待たれると焦ります😅
そして心が狭いですが、シートベルトをしてハンドルを握るなど明らかにもう出るというときに待つならわかりますがなぜ運転席のドアを開けた瞬間に待つ!?駐車場は他にも空いてるのに…とモヤモヤしました😂⚡️
みなさんはどう思いますか?待たれたら速やかに移動しますか?😭

コメント

ここ

他が空いてるのにそれは嫌ですね😂
私はそういう時はパパを待ってる風に装う時あります🤣

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    遠い所に停めて歩いてくれーと思いました😂
    まさかのどかないパターンですか?🤣💡凄いです!!笑
    私も気にせず流す音楽を携帯で探していましたがきっと車内では携帯触ってないで早くどけよと言われていたと思います🤣💦

• 11月29日
  • ここ

ここ

待たれるとなんか動きたくなくなります🤣
    私はその車がどっか行くまでずっと動かないです😂
    本当にパパ待ちの時もありますし😭

• 11月29日
  • ♡♡♡

♡♡♡

たしかに逆に出たくなくなりますね😂
    たしかに誰かを待つパターンもあるので 車に乗った=すぐに出る って思われるの嫌ですよね😅

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

たまにいますよね〜🙂
イラっとします。
いや、これからおむつ替えとか離乳食あげますけど?って時もあったし、
パパはまだ店内にいますけどって時もあったし、
普通にトイレ行きたくなって戻ったこともあります😂

え?ここ待ってるんですか?風を装います笑

• ♡♡♡

♡♡♡

他に空きがあるのに待たれるとイラッとしますね😂💦
    車に乗った=すぐに出ると思ってほしくないですよね😅

• 11月29日
ゆり

気にせず普段通りの振る舞いをします。
他にも駐車スペースがあるなら尚更です。
車に乗り込んですぐ出るとは限らないのにあからさまに早く出て〜なんて図々しいと思います。

• ♡♡♡

♡♡♡

満車ならわかりますが他も空いてるんだから待たないでよと思いました😅
    ほんとみんながみんな 車に乗った=すぐ出る わけじゃないですもんね😂

• 11月29日
おブス😁

私も気にせず、特に急ぐ事もなく普通に出ます!
子供いるなら尚更😂

• ♡♡♡

♡♡♡

1人ならまだしも子どもがいたらすぐに出れないこともありますもんね😅

• 11月29日
pipipipipi

気にしてないです😂
子供乗せてるんだから少しくらい時間掛かっても仕方ない…と開き直ってます!
通常通りにやりたいことやってから出ます🤲🏻
満車じゃないなのであれば、急いでるなら他の場所に止めるでしょうし…

• ♡♡♡

♡♡♡

子どもがいたら中々すぐには出られないですよね😅
    車内で「出ないのかよ」的なこと言いながら移動しそうですよね😂💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰🔰

すぐ出ないなら、「いや、出ないよ〜」ってジェスチャーします🤣

私も出そうだったら待っちゃう時あって💦
他には空いてる所あっても、トランク開けやすかったり隣との間隔を広く取れるところだったりでなんやかんやよく行く場所はお気に入り(笑)の場所があるので💦

• ♡♡♡

♡♡♡

待つ方からしたらジェスチャーしてくれた方が有難いですね🤣✨

• 11月29日

私は意地悪いのでしばらく出ません😂

• ♡♡♡

♡♡♡

凄いです!!笑
    待たれると逆に出たくなくなりますよね🤣

• 11月29日
ユウ

どかないです〜♪
比較的都会で駐車場もかなり広いので、よほどじゃない限り屋上とかまで上がれば空いてるので😅
シートベルトしないで「まだ出ませんよ」アピールしまくります笑

結構車乗ってから昼食がてらおにぎり食べてたり、そのまま仕事してる時もあるので😅