コメント
ママリ
第一子の時は実母からめちゃくちゃ連絡きました笑
とりあえず一枚撮ってアップします😂
今は義実家から言われてるのか旦那が気にしてるのかわかりませんが、全然更新する暇がないと「写真撮ってみてねにあげといて」と言われます
お前が撮ってお前があげろと思います😇
なし
私もそれめんどくさくてもう全然更新してないです😅
ログイン履歴?とかもわかるじゃないですか。
それ見て義母は「◯時に起きてたね」とか言ってきますからね!気持ち悪すぎる!
-
はじめてのママリ🔰
ログイン履歴チェックして言ってくるのは気持ち悪すぎますね😇
行動監視されてるみたいで無理です😇
私も徐々にフェードアウトしたいです🥲- 11月30日
退会ユーザー
私は何言われようが自分のタイミングであげます笑
こっちにだって生活はあるし更新するタイミングまで合わせなきゃいけないのは納得いかないです🤣
何か言われたら、忙しくて写真を撮る暇がないので可愛く撮れたら送りますね。と伝えちゃいます笑
今の更新頻度は数日連続であげたり、かと思ったら10日間空いたり...結構バラバラです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!みてね更新する暇あったら自分時間がほしいです😂
言われて更新したらまた言われるの繰り返しになりそうですよね😇
1週間程度で催促されるともうやーめた!ってなります😂- 11月30日
退会ユーザー
週1、2くらいの頻度です😄
催促はされたことないですがされたとしても従わないです笑
あと、更新すると実母がアプリ内でコメントせずに私のLINEに写真のコメント送ってくるのがウザいし、無視してます😇
-
はじめてのママリ🔰
うちは誰も何のコメントもしてこないし連絡もないのに催促だけはしてきます🤣
催促されても従うのはやめておきます😂- 11月30日
あー
みてね。って
めちゃくちゃいいアプリだと思うけど
入れなきゃ良かったーって何回後悔したことか。😥
義母に育児日記代わりにつけるといいよ、とか習慣にしてね。とか言われて
まじでイライラしました。
子供が2歳になるまで毎日何十枚も更新してたのですが
さすがに疲れてしまって
もう毎日更新するのはやめます!と宣言しました。
そこからは自分のペースでやっていますが、それでもめんどい😥
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!こんな便利なアプリありがとう!って思ってたのに、こんなめんどくさいことになるとは、、、
2歳まで毎日やってたのは尊敬します🥹👏
1人目だけどたまに何の写真もない日あります😂- 11月30日
ママリ
それってめんどくさいし、更新するのが当然と思われて有り難さを感じてもらえないので辞めました。
催促されても無視です。
自分に余裕のある時のみLINEで送りたい人にだけ送ってます。義親なんかには送りたくないので、一枚も送ったことはありません。
-
はじめてのママリ🔰
アプリやめる方が楽ですよね😂
更新当然、ありがたみなし…その通りです😮💨
義両親は旦那が勝手にやってくれってかんじです😇- 11月30日
毛布にくるまって冬を越す
催促とかうざすぎますね😂
催促されるとやる気無くなるーって返します。笑
-
はじめてのママリ🔰
その通りです!催促されるとうるさー!もうやめた!って思っちゃうタイプです😂
- 11月30日
ママリ
うちもそこまでの催促はないですが、みてねはあげなきゃってなるので、正直、みてねやらなきゃよかったです。(みてねが嫌いな理由は義兄弟関係のこともあってなおさらなんです。)今は2週間に1回くらいにしてます。あわよくば、1ヶ月に1回とかにしていこうかなとも考えてます…
-
はじめてのママリ🔰
私も気軽にやらなきゃよかったと思ってます😂
義兄弟も絡んでくるんですね💦
だんだん頻度減らしてフェードアウトですかね😂- 11月30日
-
ママリ
そうですね。私はそんな感じを狙ってます!笑
意外と他の方も気軽にやらなければよかったってなってる人もいたので、私だけじゃなかったって思えてよかったです♪- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うちの義実家からも、みてねっていうアプリがいいって聞いたからやってほしいみたいなこと言われましたが「アップロードするの面倒くさくて、そういうのやってない」って言って、みてねは旦那と2人だけで堪能してます😊笑
バックアップも兼ねてるので、見られたくない写真もあるので夫婦二人だけのものにしてます!
義実家への写真や動画は、旦那が選んでLINEで送ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
頭良すぎます〜🤣
いいアプリだななんて気軽に始めてしまいました😂
旦那さんLINE経由が1番ですね😂- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!😂うちも旦那は全然更新しないで私に言ってきます😇
暇じゃないから仕方ないですよね😮💨