※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
家事・料理

お正月の手作りオードブルについて相談です。唐揚げ以外の提案をお願いします。

お正月のご飯についてです!

手作りオードブル作ろうと思ってます!
夫と2人しか食べないので、
6,7種類+お寿司にしようかと思ってます。
でもまだ唐揚げしか決まってなくて…笑
韓国系とか中華系とか美味しい物なんでも好きなので、
何か良い案あったら提案お願いします🥹

コメント

moony mama

我が家は、毎年
⭐️ローストビーフ
⭐️鶏ハム
⭐️牡蠣のオイル漬け
を作ってます。

  • ぴぺ

    ぴぺ

    お肉系にしちゃうの良いですね!!🙌
    オイル漬けもお酒に合いそうなので、素敵です🥹

    ありがとうございます😊

    • 11月29日
  • moony mama

    moony mama

    どれも年末に作ってしまって、少しずつ出せるので便利ですよ😊

    • 11月29日
  • ぴぺ

    ぴぺ

    多少は日持ちしますもんね!
    今年は気合い入れてチャレンジしてみます😆

    • 11月29日
しいか

オードブルにあったら嬉しいものを答えます!(´▽`)

焼き鳥!
エビチリまたはエビマヨ!
サラダ!
枝豆!
レンコンのはさみ揚げ!
筑前煮などの煮物!

お正月は飲みますよね?ね?
ということでおつまみ系オードブルをイメージしました。
私が食べたいだけですが(笑)

  • ぴぺ

    ぴぺ

    なにかしらの圧を感じました笑笑笑笑
    もちろん飲みますが🫣笑

    そのオードブルは想像しただけでよだれ出ちゃいますね🤤
    単体で食べれるのとおつまみ両方作っちゃおうと思います🤤

    ありがとうございます!

    • 11月29日