※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

無塩バターでも有塩バターでもりんごを使ったお菓子のレシピが知りたいです。

無塩バターはやっぱり有塩バターじゃ代用できないですよね?💦

りんごを6こ頂いたので、消費したくお菓子でも作ろうかなーと思いタルトタタンなんか簡単かなと思ったのですが無塩バターのレシピばかりで…💦

もし有塩バターでも美味しくりんごを消費できるレシピあったら教えて欲しいです!

コメント

deleted user

無塩じゃなくても大丈夫だけどやっぱ少ししょっぱくはなりますね😅

基本お菓子作りのバターは無塩のものを使用することが多いです!

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね〜💦
    そんなにお菓子作りしないのでわざわざ無塩バター買うのもない〜と思っていました😅
    ありがとうございます!

    • 11月29日
あきすけ

味に塩気がでるのと、食感が変わってくるだけなので使っても問題ないです!
有塩だとふんわりサクサクになりづらいので、無塩バター使うレシピばかりですね

  • ママリ

    ママリ

    食感が変わってしまうんですね😅
    たまにのお菓子作りのために買うのが勿体無いかな〜と思ったので、ちょっとクオリティは落としてそのまま使っちゃおうかと思います😂

    • 11月29日