コメント
退会ユーザー
無塩じゃなくても大丈夫だけどやっぱ少ししょっぱくはなりますね😅
基本お菓子作りのバターは無塩のものを使用することが多いです!
あきすけ
味に塩気がでるのと、食感が変わってくるだけなので使っても問題ないです!
有塩だとふんわりサクサクになりづらいので、無塩バター使うレシピばかりですね
-
ママリ
食感が変わってしまうんですね😅
たまにのお菓子作りのために買うのが勿体無いかな〜と思ったので、ちょっとクオリティは落としてそのまま使っちゃおうかと思います😂- 11月29日
ママリ
そうですよね〜💦
そんなにお菓子作りしないのでわざわざ無塩バター買うのもない〜と思っていました😅
ありがとうございます!